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Flammkuchen mit Tomaten & Ziegenkäse

by Feinschmeckerle

Unsere Vorliebe für gute hausgemachte Flammkuchen geht keinesfalls in die Sommerpause – wir probieren weiter neue Varianten aus.

Die Sommervariante schmeckt uns ganz ausgezeichnet, statt Speck und Zwiebeln gibt’s heute fruchtige Tomaten und Ziegenkäse. Eine tolle Abwandlung!

Grundteig Teig (für 2 Portionen) – folgende Zutaten zu einem glatten Teig verkneten:
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • Prise Salz
  • 250 g Mehl
Crème:
  • 200 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment d’Espelette
  • Wer mag kann natürlich statt dem Quark auch Crème fraîche nehmen – uns hat diese Variante gut geschmeckt!
Belag:
  • Halbierte, kleine Kirschtomaten – Menge nach Vorliebe auf der Crème verteilen
  • 1 kleine Rolle Ziegenfrischkäse über dem Flammkuchen zerbröseln
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
Backstein (oder alternativ Backblech) auf Höchsttemperatur aufheizen – Flammkuchen darauf gleiten lassen und backen – bei uns dauert das gerade mal 4 Minuten!
Lasst es Euch schmecken 🙂

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2 comments

Bonjour Alsace 28. Juli 2013 - 17:25

Eine sehr schöne Flammkuchen Variante, doch noch hat bei uns der Backofen hitzefrei.

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Sandra von from-snuggs-kitchen 29. Juli 2013 - 6:23

Sehr lecker! Ich liebe Ziegenfrischkäse!

Ich hatte mal eine ähnliche Variante, nur verteile ich den Ziegenfrischkäse statt Schmand auf dem Fladen. Deine Variante werde ich auch mal versuchen 🙂

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