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Unsere Vorliebe für gute hausgemachte Flammkuchen geht keinesfalls in die Sommerpause – wir probieren weiter neue Varianten aus.
Die Sommervariante schmeckt uns ganz ausgezeichnet, statt Speck und Zwiebeln gibt’s heute fruchtige Tomaten und Ziegenkäse. Eine tolle Abwandlung!
Grundteig Teig (für 2 Portionen) – folgende Zutaten zu einem glatten Teig verkneten:
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- Prise Salz
- 250 g Mehl
Crème:
- 200 g Magerquark
- 100 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Piment d’Espelette
- Wer mag kann natürlich statt dem Quark auch Crème fraîche nehmen – uns hat diese Variante gut geschmeckt!
Belag:
- Halbierte, kleine Kirschtomaten – Menge nach Vorliebe auf der Crème verteilen
- 1 kleine Rolle Ziegenfrischkäse über dem Flammkuchen zerbröseln
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
Backstein (oder alternativ Backblech) auf Höchsttemperatur aufheizen – Flammkuchen darauf gleiten lassen und backen – bei uns dauert das gerade mal 4 Minuten!
Lasst es Euch schmecken 🙂
2 comments
Eine sehr schöne Flammkuchen Variante, doch noch hat bei uns der Backofen hitzefrei.
Sehr lecker! Ich liebe Ziegenfrischkäse!
Ich hatte mal eine ähnliche Variante, nur verteile ich den Ziegenfrischkäse statt Schmand auf dem Fladen. Deine Variante werde ich auch mal versuchen 🙂