Home KochenBacken süß Schneller Himbeerkuchen

Schneller Himbeerkuchen

by Feinschmeckerle

Der schnelle Obstkuchen nach Bolli ist auch Jahre nach der „Entdeckung“ noch ein Dauerbrenner bei uns. Immer wenn ich keine Lust auf komplizierte Kuchenrezepte habe, ist der „Bolli-Kuchen“ dran. 

Es gibt immer eine Frucht, die gerade passt: in diesem Fall ein Schälchen frische Himbeeren!

Rezept (für 1 Springform ca. 26 cm):
  • 3 Eier mit
  • 110 g Zucker und
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

aufschlagen

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver und
  • 100 g zimmerwarme Butter dazu geben
Je nach Gusto ein Schälchen Himbeeren untermischen.
45 Minuten bei 180 Grad backen. Nach Lust uns Laune mit Puderzucker bestreuen und mit Sahn servieren!

Das könnte Euch auch gefallen...

4 comments

Eva (Deichrunner's Küche) 7. August 2013 - 6:11

der "Bolli Kuchen" 🙂

schön, dass du mich dran erinnerst!
Mit Himbeeren bestimmt auch eine tolle Variante.

Reply
Frau Feinschmeckerle 2. Oktober 2013 - 20:51

Ja, der ist wirklich durchweg genial, egal mit welchen Obst Sorten! 🙂

Reply
Heike 7. August 2013 - 8:24

Ich wunder mich etwas über die Menge Backpulver. Wirklich ein ganzes Päckchen?
Schaut schön aus mit den Himbeeren 🙂

Reply
Frau Feinschmeckerle 2. Oktober 2013 - 20:53

Bolli verwendete im Original 1 Päckchen – aber ich muss gestehen, dass ich das mittlerweile auch eher locker nehme – ein ganzes Päckchen kommt selten rein bei mir! Bin doch Schwäbin 😉

Reply

Leave a Comment