10,4K
Der schnelle Obstkuchen nach Bolli ist auch Jahre nach der „Entdeckung“ noch ein Dauerbrenner bei uns. Immer wenn ich keine Lust auf komplizierte Kuchenrezepte habe, ist der „Bolli-Kuchen“ dran.
Es gibt immer eine Frucht, die gerade passt: in diesem Fall ein Schälchen frische Himbeeren!
Rezept (für 1 Springform ca. 26 cm):
- 3 Eier mit
- 110 g Zucker und
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
aufschlagen
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver und
- 100 g zimmerwarme Butter dazu geben
Je nach Gusto ein Schälchen Himbeeren untermischen.
45 Minuten bei 180 Grad backen. Nach Lust uns Laune mit Puderzucker bestreuen und mit Sahn servieren!
Quelle: Bollis Kitchen
4 comments
der "Bolli Kuchen" 🙂
schön, dass du mich dran erinnerst!
Mit Himbeeren bestimmt auch eine tolle Variante.
Ja, der ist wirklich durchweg genial, egal mit welchen Obst Sorten! 🙂
Ich wunder mich etwas über die Menge Backpulver. Wirklich ein ganzes Päckchen?
Schaut schön aus mit den Himbeeren 🙂
Bolli verwendete im Original 1 Päckchen – aber ich muss gestehen, dass ich das mittlerweile auch eher locker nehme – ein ganzes Päckchen kommt selten rein bei mir! Bin doch Schwäbin 😉