Home KochenVorspeisen | Salate | Suppen Tomatensalat mit Feta & Oliven

Tomatensalat mit Feta & Oliven

by Feinschmeckerle

Was würde ich im Sommer ohne Tomaten machen? Daraus besteht bei diesen sommerlichen Temperaturen quasi zu einem Großteil meine Ernährung 😉

Besonders lieben wir die einfachen Salatvariationen. Mit gutem griechischen Feta, Schalotten, schmackhaften Oliven ist dieser Salat einfach nur köstlich – das ideale Sommeressen!

Für 2 Personen:

  • 6 – 8 große Tomaten in Scheiben oder Stücke schneiden
  • 2 Schalotten in Scheiben schneiden
  • Das Dressing zubereiten:
    • 3 El Weißweinessig und
    • 1 EL Balsamico (dunkel) und 
    • 1/2 TL Senf (mittelscharf) und 
    • 1 Klecks Honig und
    • Salz und Pfeffer mittels Schneebesen verrühren – oder in einem Einmachglas durch Schütteln gut vermengen
    • 6 EL Olivenöl langsam unter Rühren einarbeiten
  • Tomaten und Schalotten mit Dressing (Menge nach Wunsch, es bleibt noch ein Rest für den nächsten Salat – Dressing hält sich gut im Kühlschrank!) vermengen
  • Schafskäse darüber bröseln
  • Wer mag gibt getrockneten Oregano dazu und die jeweiligen Lieblingsoliven
Dazu ein paar Scheiben Ciabatta und man hat das ideale Sommeressen!

Das könnte Euch auch gefallen...

1 comment

Urlaubsmitbringsel: flüssiges Gold vom Gardasee – das Olivenöl – Gschleckts Göschle 20. August 2023 - 17:11

[…] Ein tolles Olivenrezept bei diesen Temperaturen hat Frau Feinschmeckerle aus Reutlingen mit ihrem Tomatensalat mit Feta und Oliven. […]

Reply

Leave a Comment