4,8K
Was würde ich im Sommer ohne Tomaten machen? Daraus besteht bei diesen sommerlichen Temperaturen quasi zu einem Großteil meine Ernährung 😉
Besonders lieben wir die einfachen Salatvariationen. Mit gutem griechischen Feta, Schalotten, schmackhaften Oliven ist dieser Salat einfach nur köstlich – das ideale Sommeressen!
Für 2 Personen:
- 6 – 8 große Tomaten in Scheiben oder Stücke schneiden
- 2 Schalotten in Scheiben schneiden
- Das Dressing zubereiten:
- 3 El Weißweinessig und
- 1 EL Balsamico (dunkel) und
- 1/2 TL Senf (mittelscharf) und
- 1 Klecks Honig und
- Salz und Pfeffer mittels Schneebesen verrühren – oder in einem Einmachglas durch Schütteln gut vermengen
- 6 EL Olivenöl langsam unter Rühren einarbeiten
- Tomaten und Schalotten mit Dressing (Menge nach Wunsch, es bleibt noch ein Rest für den nächsten Salat – Dressing hält sich gut im Kühlschrank!) vermengen
- Schafskäse darüber bröseln
- Wer mag gibt getrockneten Oregano dazu und die jeweiligen Lieblingsoliven
Dazu ein paar Scheiben Ciabatta und man hat das ideale Sommeressen!
1 comment
[…] Ein tolles Olivenrezept bei diesen Temperaturen hat Frau Feinschmeckerle aus Reutlingen mit ihrem Tomatensalat mit Feta und Oliven. […]