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Ganz schön langer Titel! Heute gibt’s einen Tomaten-Zucchini Salat mit Albbüffel-Mozzarella & Albleisa-Dressing. Oder kurz gesagt: für mich quasi (fast) alle Lieblingszutaten aus der Region in einem Gericht vereint.
Dazu ist das Ganze noch ein ideales Sommeressen. Klar könnt Ihr auch den Albbüffel-Mozzarella durch „normalen“ Büffel-Mozzarella ersetzen. Ich nehme natürlich den Käse von meinen Lieblings-Alb-Bewohnern.
Für 2 Personen:
- 2 kleinere Zucchini würfeln, in
- 1 TL Olivenöl kurz andünsten
- 4 Tomaten in Stücke schneiden
- 1 Albbüffel-Mozzarella in Stücke schneiden
- 50 g Albleisa (ohne Salz!) kochen (je nach Vorliebe, ich mag sie etwas weicher als bissfest)
- Ein Dressing herstellen aus:
- 2 El Weißweinessig und
- 2 EL Balsamico (dunkel) und
- 1/2 TL Senf (mittelscharf) und
- 1 Klecks Honig und
- Salz und Pfeffer mittels Schneebesen verrühren
- 6 EL Olivenöl langsam unter Rühren einarbeiten
- Linsen für 15 Minuten mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen
- Linsendressing über die angerichteten Tomaten, Zucchini und den Mozzarella geben ..
… und genießen 🙂
Mein zweiter Beitrag für den aktuellen Blogevent von Uwe: Wir kochen alle nur mit Wasser!
1 comment
Hallo Frau Feinschmeckerle,
das ist mal wieder was für uns.
Danke für das tolle Rezept.
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
Wirds bald geben!