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Kürzlich gab es wieder was Feines im Büro zu Essen: einen Bulgursalat mit erfrischendem Minz-Joghurt. Meine Kollegin deliciosa cuina hat uns wieder ausführlich verwöhnt. Wir waren alle so begeistert von diesem tollen und einfachen Sommergericht, dass Ihr das Rezept natürlich auch erfahren müsst!
Rezept für 6 Personen
- 250g Bulgur mit
- 1 EL Kumin (gemahlen)
- 1 EL Gemüse-Brühe
- 1 TL Paprikapulver und
- ordentlich Cayennepfeffer mischen und nach Anleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit…
- 1 Bund glatte Petersilie hacken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe sowie
- 5 kleine, fruchtige Tomaten
- 1 geschälte Salatgurke und
- 1 Packung Feta in feine Würfel schneiden (der kam später noch drüber…)
Für den Minz-Joghurt…
- 1 paar frische Minzblätter hacken
- unter 1 Becher ungesüßten Joghurt / 10%ig (türkischer oder griechischer) rühren und
- mit etwas Zitronensaft
- Salz/Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Tomatenmark
- den Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Honig
- und 2 EL Balsamico-Essig (oder wer hat: Granatapfel) unter den inzwischen abgekühlten Bulgur rühren und
- mit Salz/Pfeffer abschmecken
Zum Schluss noch die klein geschnittenen Zutaten und Olivenöl nach Geschmack dazu geben und ordentlich durchmischen.
Der pikante Salat bildet mit dem milden Joghurtdipp eine wunderbare Komposition!
IYI APETIT!!! (türkisch: „Guten Appetit“)
1 comment
Es sieht so lecker aus! vielen Dank für dieses Rezept!