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Spätestens seit dem tollen Spargel mit Radieschenvinaigrette haben wir Radieschen für uns entdeckt. Mittlerweile habe ich auch einige gute Einkaufsquellen gefunden. Das führt zu gesteigertem Radieschengenuss im Hause Feinschmeckerle. Einer unserer „Klassiker“ ist der Radieschensalat aus meinem Lieblingskochbuch „Servus Bayern“.
Für 4 Personen:
- 2 Bund Radieschen waschen, Wurzeln und Grün abschneiden
- Radieschen in feine Scheiben schneiden / hobeln, oder wie wir raspeln
- In eine Schüssel geben, durchmischen und knapp 20 Min. ziehen lassen
- 4 EL Weißweinessig mit
- 1 TL braunem Zucker verrühren, kurz stehen lassen, dann
- 4 EL Pflanzenöl unterschlagen
- Radieschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Dressing vermischen
- 15 Minuten ziehen lassen und ggf. mit Schnittlauch bestreuen
Ein wirklich feiner Sommersalat!
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1 comment
Da sag ich nicht nein, bei einem so tollen und leckeren Rezept…. Wie du so schön schreibst, könnte ich Radieschen zur Zeit täglich essen und daher finde ich deine Rezept super toll! Ich habe gerade jede Menge Radieschen im Kühlschrank gefunden und weiß nun, was ich heute mal daraus mache…
Liebste Grüße,
Lukas