Home KochenHauptgerichte Feierabend Soulfood: schnelle Gemüse Pasta

Feierabend Soulfood: schnelle Gemüse Pasta

by Feinschmeckerle

Ihr kennt das sicher. Stressiger Tag, es blieb gerade so Zeit für ein Brötchen zwischendurch. Zuhause angekommen sehnt man sich nur noch nach Soulfood und einem Glas Wein. Und es bleibt keine Zeit, noch stundenlang in der Küche zu stehen – denn dann dauert es länger, bis man die Füße hochlegen kann, um endlich zu entspannen 😉

An solchen Tagen gib’s bei mir die schnelle Gemüse Pasta – die Zutaten sind eigentlich immer im Haus. Und blitzschnell hat man ein richtig leckeres Gericht gezaubert 🙂

Schnelle Gemüsepasta für 2:

  • Nudeln (Menge nach Lust und Laune) al dente kochen.
Parallel:
  • 1 Schalotte schälen, klein schnippeln, in 
  • 2 Tl Olivenöl anschwitzen
  • 2 kleinere oder 1 große Zucchini waschen, in Würfel schneiden (so ca. 1 cm… ), dazu geben und mit braten
  • eine Hand voll Champignons halbieren oder vierteln (je nach Größe) => die kommen auch in die Pfanne, beides kurz anschwitzen
  • mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen
  • 3 Tomaten einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden, ebenfalls dazu geben (im Winter einfach mehr Gemüsebrühe und Tomatenmark nehmen und frische Tomaten dadurch ersetzen)
  • Mit etwas (ca. 100 ml) Gemüsebrühe auffüllen und 
  • 1 EL Tomatenmark einrühren
  • Würzen mit:
    • Salz
    • Pfeffer
    • Piment d’Espelette
    • Oregano
    • frischem Basilikum (wer hat)
  • Wer Lust hat, gibt einen Schuss carrageenfreie Sahne dazu
  • Auf die gewünschte Saucenkonsistenz mit sanfter Hitze einköcheln lassen
Pasta dazu geben, Parmesan darüber hobeln … und genießen!
Das ist Soulfood pur – in 12 Minuten:-)

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment