Home KochenHauptgerichte Spinat-Gorgonzola Auflauf mit Nudeln

Spinat-Gorgonzola Auflauf mit Nudeln

by Feinschmeckerle

Kürzlich gab es wieder ein echtes Highlight in unserer Büro-Kantine. Kollegin deliciosa cuina hat mal wieder lecker aufgetischt.


Blattspinat, Gorgonzola und Pasta – die Erfolgskombi. Und dann noch als Auflauf… wir sind jetzt noch ganz begeistert 🙂

Für 6 Personen:

  • 2 Zwiebeln (und evtl. Knoblauch) mit etwas Öl und 1 EL Zucker in einer Pfanne anschwitzen. 500 g Blattspinat (geputzt und geschnitten) dazugeben und gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas Liebstöckelpulver anbraten.
  • Währendessen 1 kg Nudeln (Fussili / Farfalle) in gut gesalzenem Wasser kochen (Kochzeit laut Packung minus 2 Minuten) und gut abschrecken.
  • Nudeln und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform schichten (zuletzt eine Schicht Nudeln) und 1 Packung Gorgonzola (gewürfelt) auf den Nudeln verteilen.
  • 4 Eier + 1 Becher Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chilliflocken, Liebstöckel und Muskat + 1 Schuss Sojasoße würzen. Über die Nudeln geben.
  • Bei 200 C° (Ober-/Unterhitze) ca 20 Minuten backen, bis der „Deckel“ schön knusprig ist.

Viva la Pasta!

P.S. Dazu passt perfekt ein leckerer Tomatensalat – ganz einfach mit Salz/Pfeffer, Essig/Öl, etwas Senf und fein geschnittenen Zwiebelchen angemacht!

Danke für diesen tollen Spinat-Gorgonzola-Nudel-Auflauf 🙂

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1 comment

Eva (Deichrunners Küche) 29. November 2013 - 7:30

Der hat mir doch neulich schon bei fb so gefallen – schön, dass du das Rezept veröffentlichst.

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