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Kürzlich gab es wieder ein echtes Highlight in unserer Büro-Kantine. Kollegin deliciosa cuina hat mal wieder lecker aufgetischt.
Blattspinat, Gorgonzola und Pasta – die Erfolgskombi. Und dann noch als Auflauf… wir sind jetzt noch ganz begeistert 🙂
Für 6 Personen:
- 2 Zwiebeln (und evtl. Knoblauch) mit etwas Öl und 1 EL Zucker in einer Pfanne anschwitzen. 500 g Blattspinat (geputzt und geschnitten) dazugeben und gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und etwas Liebstöckelpulver anbraten.
- Währendessen 1 kg Nudeln (Fussili / Farfalle) in gut gesalzenem Wasser kochen (Kochzeit laut Packung minus 2 Minuten) und gut abschrecken.
- Nudeln und Spinat abwechselnd in eine Auflaufform schichten (zuletzt eine Schicht Nudeln) und 1 Packung Gorgonzola (gewürfelt) auf den Nudeln verteilen.
- 4 Eier + 1 Becher Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer, etwas Chilliflocken, Liebstöckel und Muskat + 1 Schuss Sojasoße würzen. Über die Nudeln geben.
- Bei 200 C° (Ober-/Unterhitze) ca 20 Minuten backen, bis der „Deckel“ schön knusprig ist.
Viva la Pasta!
P.S. Dazu passt perfekt ein leckerer Tomatensalat – ganz einfach mit Salz/Pfeffer, Essig/Öl, etwas Senf und fein geschnittenen Zwiebelchen angemacht!
Danke für diesen tollen Spinat-Gorgonzola-Nudel-Auflauf 🙂
1 comment
Der hat mir doch neulich schon bei fb so gefallen – schön, dass du das Rezept veröffentlichst.