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Die besten Vanillekipferl? Ja, endlich haben wir sie gefunden. Schwiegermutter und ich haben in den letzten Jahren einiges ausprobiert. Alle kamen dem perfekten Vanillekipferl sehr sehr nahe – aber eben nur nahe.
Dieses Jahr wagten wir nochmals ein neues, sehr einfaches Vanillekipferl-Rezept: Vanillekipferl nach einem Großmutter-Rezept. Die müssen es ja wissen 😉
Und siehe da: Volltreffer. So mürb, so zart, nicht zu süss. Dazu liessen sie sich super verarbeiten. Einfach perfekt!
Rezept für die besten Vanillekipferl nach einem Großmutter Rezept
- 560 g Mehl mit
- 160 g Zucker und
- 400 g Butter und
- 200 g Haselnüsse, gemahlen zu einem glatten Teig verarbeiten
- 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen
- Ofen auf 175 Grad vorheizen
- Auf’s Blech setzen (mit Backpier ausgelegt)
- Auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb backen – dauert ca. 15 Min. pro Blech
- 100 g Zucker zum Wenden und
- 4 Pkt. Vanillezucker mischen
- Frisch gebackene Kipferl darin wenden und auskühlen lassen