Home KochenBacken süß Quarkkuchen für 2

Quarkkuchen für 2

by Feinschmeckerle

Frau Frau Deichrunner und Frau Schnuppschnüss hatten mich ja angesteckt mit Ihrem Hype um die Schnittenform. Und ja, selten wurde eine Backform nach dem Einzug so oft genutzt wie diese. Sie ist einfach ideal für 2 Personen und hat qualitativ super. Grob über den Daumen gepeilt bekommt man hier immer die halbe Menge einer großen Springform unter.

Rezept Quark Käsekuchen
Bei uns gab es kürzlich einen klassischen Quarkkuchen. Ein echter Klassiker, aber immer wieder extrem lecker 🙂

Rezept Quarkkuchen 

(kleine Springform oder Schnittenform)

Teig

  • 125 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 35 g Zucker
  • Prise Salz
  • einem Schuss (EL) Milch
  • Aus allen Zutaten einen Teig herstellen – 30 Min kalt stellen
  • Danach Teig gleichmässig in die gefettete Form geben, einen Rand hochziehen

Quarkfüllung

  • 500 g Magerquark mit
  • 45 g Mehl und
  • 125 g Zucker und
  • 2 Eigelb (Eiweiss wird später gebraucht!!) und 
  • 1/16 L Milch und
  • 65 g Butter (zerlassen) gut mit einem Schneebesen verrühren
  • 2 Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterheben
  • Quarkmasse auf den Teig in die Form geben und bei
  • 160 Grad (Umluft) ca. 1 h backen, bis der Kuchen gar ist
Lasst es Euch schmecken!
Die Schnittenform kann man übrigens hier kaufen!

Das könnte Euch auch gefallen...

2 comments

Malte 28. Februar 2014 - 14:46

Der sieht wirklich sehr lecker aus und das wäre jetzt genau das richtige zum Kaffee 🙂

Reply
Eva 1. März 2014 - 11:05

Oh fein, ein neues Rezept für die Schnittenform! DANKE!

Reply

Leave a Comment