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Brot Back Session Rezepte Foodbloggercamp #fbc14

by Feinschmeckerle
Brot einfach selbst backen Rezepte

Brot backen Session Foodbloggercamp Reutlingen #fbc14

Nochmals lieben Dank an alle, die mit uns am Wochenende in Reutlingen Brot gebacken haben.
Vor allem an meine Co-Bäckerin (und persönliche Backmeisterin) Frau Küchenlatein.

Es hat wahnsinnig viel Spass gemacht. Und da vor allem an Tag 1 nicht alles lief, wie gewohnt („Hilfe, die Teige gehen kaum“… „Wer kennt sich mit den Hightech Backöfen aus???“), war es ganz spannend  daraus das Beste zu machen.

Und ganz ehrlich: mit Euch war es toll! Da hätte auch nicht mal ein Stromausfall die Stimmung gemindert! 😉

So viel ist klar: das Thema Brot Backen für Einsteiger finde ich auch nach den zwei Tagen richtig spannend. Und es wird auf alle Fälle weitere Brot Back Kurse im Raum Reutlingen / Metzingen geben! Und auch künftig wird ein Fleischthermometer zeigen, wann das Brot fertig ist…

Anbei die Rezepte bzw. die Links zu den den gebackenen Brot und Brötchen Sorten.

Ich bin gespannt, was Ihr nächstes Jahr berichtet und bin sicher, Ihr werdet bald kein Brot mehr kaufen – sondern Brot einfach selbst backen 🙂

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Haferflockenbrot

Das Rezept für das schnelle Haferflockenbrot findet Ihr hier!
Was haben wir anders gemacht?
Der Teig wurde Samstags gegen 15 Uhr angesetzt – und kam dann in den Kühlschrank.
Sonntags wurde er dann rausgenommen. Er durfte ca. 30 Minuten „Zimmertemperatur“ annehmen. Dann wurde das Brot geformt und durfte nochmals ca. 20 Minuten gehen (wenn Ihr habt im gut bemehlten Gär-Körbchen – kein Körbchen ist aber auch kein Problem. Dann einfach frei formen!).

Die lange Teigruhe bringt einfach nochmals ein echtes Plus an Geschmack! Probiert es aus…!

Einfaches Haferflocken Brot backen

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Schnelle Frühstücksbrötchen

Das Rezept findet Ihr hier! So sehen die schnellen Frühstücks Brötchen übrigens normalerweise aus 😉

Wenn Ihr aber etwas Zeit habt, solltet Ihr unbedingt diese Brötchen backen. Hier merkt man schnell, dass sich das Mehr an Zeitansatz sofort auszahlt!

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Bauernbrot

Das Bauernbrot gab es ja am zweiten Tag zum Frühstück.

Es wurde sogar von sonst ausschließlich Vollkorn bevorzugenden Bloggern für gut befunden. Toll 🙂

Das Rezept findet Ihr hier!
Kann man natürlich auch über 2 Tage backen. Bedeutet: an Tag 1 ansetzen – ab in den Kühlschrank und dann an Tag 2 gehen lassen, backen.

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Roggensauerteig Brot

Rezept findet Ihr hier oder hier!

Brot backen mit Roggen Sauerteig

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Schnelles Roggenmischbrot mit Sesam

Das war übrigens mein allererstes Sauerteig-Brot. Rezept stammt von Frau Küchenlatein und findet Ihr hier! Nicht verunsichern lassen – die Konsistenz ist ähnlich Flüssig-Beton. Deshalb wird es auch in der Kastenform gebacken 🙂

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Hamburger Buns / Brötchen

Wir haben ja spontan noch eine Menge Burger Brötchen gebacken, nachdem die Burger Session quasi von allen Teilnehmern besucht werden wollte… Bild seht Ihr ganz oben!

Das einfache Rezept für Burger Brötchen findet Ihr hier.
Es stammt ursprünglich von Frau Cucina Casalinga!

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Ulrike hat ebenfalls über die Brotback Session gebloggt. Den Artikel findet Ihr hier!

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6 comments

Karin 8. März 2014 - 16:49

Ooohhh jaaa…das Brot war wirklich super lecker!
Ich muss auch endlich mit dem Brotbacken anfangen!
LG, die Karin

Reply
Frau Feinschmeckerle 8. März 2014 - 17:07

Es lohnt sich Karin 🙂

Reply
ostwestwind 8. März 2014 - 16:50

Ich bin doch jetzt umgezogen. Das Roggensauerteigbrot von Herrn Weber auch: http://kuechenlatein.com/roggensauerteigbrot-nach-hannes-weber/

Schön war's!

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Frau Feinschmeckerle 8. März 2014 - 17:07

Schon geändert 🙂

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Natalie im Holunderweg 8. März 2014 - 20:36

Liebe Ina,
nochmal ganz herzlichen Dank für die Sauerteig-Sessions. Darauf habe ich mich im Vorfeld schon am meisten gefreut, auch wenn ich jetzt in die Armut gestürzt werde: Ich brauche sofort! eine Küchenmaschine! Aber wahrscheinlich werde ich den Teig bis dahin wohl doch eher mit den Händen kneten 🙂
Über weitere Brotbackkurse in und um Reutlingen würde ich mich riesig freuen, halte uns auf dem Laufenden.
Liebe Grüße aus Stuttgart
Natalie

Reply
Frau Feinschmeckerle 23. März 2014 - 20:32

Liebe Natalie!
Ich freue mich, dass ich Dich so angesteckt habe 🙂
Melde mich, sobald etwas Konkret feststeht! Ansonsten können wir auch gerne mal bei mir in einer kleineren Gruppe backen!

LG

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