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Käsekuchen mit Joghurt

by Feinschmeckerle

Als Bernd von Heute gibt’s kürzlich ein Käsekuchen Bild gepostet hat, war ich natürlich mal wieder hin und weg. Feinschmeckerle.de ist ja fast schon ein Käsekuchen Testlabor 😉

Natürlich habe ich ihn fix nachgebacken. Und bin sehr angetan. Vom 3-2-1 Mürbeteig. Und vor allem von der Quark Füllung mit Joghurt!

Ich habe die Menge wieder halbiert und meine geliebte Schnittenfom genutzt. Die ist einfach ideal für zwei Personen.

Käsekuchen mit Joghurt Rezept

Rezept Käsekuchen mit Joghurt

Mengen sind für eine große Springform (25 cm) berechnet – wer eine kleine Springform oder eine Schnittform nutzt, sollte die Zutaten-Mengen einfach halbieren.

Mürbeteig (3-2-1 Teig)

  • Einen Teig herstellen aus
    • 300 g Mehl (Weizen 405)
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
  • Teig 30 Min kalt stellen
  • Danach die gefettete Form auskleiden und einen Rand hochziehen

Käsekuchen Füllung

  • Folgende Zutaten gut mit dem Schneebesen vermischen
    • 1000 g Quark (ich hatte Magerquark)
    • 400 g Joghurt (ich hatte welchen mit 3,8 % Fett)
    • 400 ml Vollmilch (wer es üppiger mag, nimmt Sahne)
    • Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    • 2 EL Vanillezucker
    • Stamperl Rum (habe ich weggelassen)
    • 1 Tasse Zucker
    • 3 EL Speisestärke
    • 2 Eigelbe
  • Masse in die mit dem Mürbeteig ausgelegte Form geben und schön glatt ziehen
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der untersten Stufe 15 Minuten backen. Dann auf die mittlere Stufe „erhöhen“. Noch weitere 35 – 40 Minuten backen – je nach Farbe früher oder später herausnehmen.
Springformrand lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!
Und nun lasst es Euch schmecken 🙂

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Die Schnittenform kann man übrigens hier kaufen!

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