Zorra ruft auf zum Blog-Event XCIX – Rezepte mit Joghurt griechischer Art. Ein Thema, bei dem ich natürlich mitmachen muss. Wir kochen viel griechisch und natürlich wird auch immer wieder griechischer Joghurt zum Einsatz gebracht.
Ich erinnere mich noch an meinen allerliebsten Mittagssnack auf einer kleinen griechischen Insel: frische, saftige Melonenstücke mit griechischem Joghurt und Thymian-Honig. Köstlich!
Joghurt setze ich häufiger auch gerne zum backen ein – in Brötchen, Brot oder wie hier in Muffins.
Gerade jetzt zur Nektarinen Zeit sind diese Muffins einfach richtig lecker. Durch den griechischen Joghurt bleiben sie schön saftig. Und die groben Schoko Stücke runden das Ganze ab.
Diese Schoko Muffins mit Nektarinen Ein Sommer-Dauerbrenner in unserer Küche – die Nektarinen können natürlich auch durch andere Früchte ersetzt werden, z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Himbeeren, Erdbeeren … 🙂
Rezept Nektarinen Schoko Muffins mit griechischem Joghurt
- 120 g Zucker mit
- 1 Ei schaumig rühren
- 90 g Butter (sehr weich) dazu geben, ebenso
- 230 g Joghurt (griechisch) und
- 70 g Milch
- 250 g Mehl mit
- 12 g Backpulver mischen
- zur Zucker-Ei-Butter-Joghurt-Milch-Mischung geben und unterrühren
- 60 g Schokolade (ich hatte dunkle Schokolade) grob hacken und dazu geben
- ca. 300 g reife Nektarinen in kleine Stücke schneiden, ebenfalls dazu geben und vorsichtig unterheben
2 comments
Mir läuft schon nur beim Anblick das Wasser im Munde zusammen. Ich komm gleich vorbei! 😉
Da kann ich mich Zorra nur anschließen: mir läuft auch das Wasser im Munde zusammen