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Seit Petra letztes Jahr die kleinen Aprikosen Küchlein gepostet hat, sind sie ein absoluter Dauerbrenner bei uns in der Küche. Und zwar das ganze Jahr hindurch – wir verwenden einfach Früchte der Saison!
Sogar Herr Feinschmeckerle hat sie schon gemacht – und ist völlig begeistert, so einfach, so lecker…
Jetzt gibt’s ja noch Erdbeeren, deshalb ein dringender Appell an Euch: macht kleine Küchlein mit Erdbeeren! Ihr werdet es sonst bereuen 😉
Rezept kleine Küchlein mit Erdbeeren
Für 12 Küchlein:
- 80 Gramm Butter, sehr weich mit
- 80 Gramm Zucker cremig rühren (geht mit Schneebesen)
- 1 Ei (Klasse M) und
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und
- 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille dazu geben
- 130 Gramm Weizenmehl, Type 405 mit
- 1/4 Teelöffel Salz und
- 1 1/2 Teelöffel Weinsteinbackpulver mischen
- Abwechselnd mit 80 ml Vollmilch unter die Buttermischung rühren (Mehl-Milch-Mehl-Milch-Mehl)
- Teig in die Muffinmulden füllen (die man entweder gefettet oder mit einem Papierförmchen ausgekleidet hat)
- Menge: je ca. 1 guten Esslöffel je Förmchen, etwas glatt streichen.
- Eine Handvoll reife Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und Spalten teilen
- Teig mit den Erdbeerspalten belegen
- Den Ofen auf 175°C vorheizen
- Törtchen 20-25 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun sind
- 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und ganz kalt werden lassen.
Ihr glaubt gar nicht,wie schnell so ein Teller verputzt ist 😉
Quelle: Foodfreak.de / Bon appétit Blog
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