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Wenn Frau Foodfreak neue Aprikosen Rezepte testet, ist klar: sie schmecken einfach irre gut. Petra könnte quasi ein Aprikosen-Rezept-Gütesiegel vergeben 😉
So war es bei den kleinen Aprikosen-Küchlein und natürlich ist auch die Aprikosen Tarte mit Mascarpone ein echter Knaller.
Schnappt Euch die schönsten Aprikosen und dann nichts wie ab in die Küche – Ihr werdet es nicht bereuen 🙂
Rezept Aprikose MascarponeTarte
(für eine Tortenform von 26 cm)
Zuerst müsst Ihr einen Mürbeteig erstellen mit folgenden Zutaten:
- 200 g Weizenmehl (405)
- 120 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
… und den blind backen bis er zart gebräunt ist (Teig in gefettete Tarteform geben, Backpapier drauf und z.B. Erbsen, damit der Boden schön glatt bleibt – die kann man immer wieder verwenden). Bei mir dauerte das ca. 20 Minuten bei 160 Grad.
Boden auskühlen lassen, dann…
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- 500 Gramm Mascarpone mit
- 70 Gramm Zucker glatt rühren – Masse auf den Teigboden streichen
- 8-10 reife Aprikosen (je nach Größe) halbieren und entsteinen, mit der Schnittfläche nach unten in die Mascarponemasse setzen
- 2 EL Aprikosenmarmelade leicht erwärmen, Aprikosen damit großzügig bestreichen
- Die Tarte ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bzw. bis die Früchte weich sind und der Mascarpone blubbert und Farbe bekommt. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
- Dann wird die Masse auch wieder fest 🙂
Lasst es Euch schmecken!
Quelle: Foodfreak.de
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2 comments
Oh, sieht der gut aus! Den will ich auch!
Was ist das für eine Formgröße und wo hast du die her?
Gerade gebacken und für sehr lecker befunden. Ich habe auch eine rechteckige Form 11×35 cm genommen und deshalb nur 2/3 von allem genommen und noch ein paar gehobelte Mandeln drüber. Jetzt ärgere ich mich, dass ich nicht die volle Menge verbacken habe
LG Gaby