Home KochenBacken süß Aprikosen Mascarpone Tarte: sooo saftig, sooo gut!

Aprikosen Mascarpone Tarte: sooo saftig, sooo gut!

by Feinschmeckerle

Wenn Frau Foodfreak neue Aprikosen Rezepte testet, ist klar: sie schmecken einfach irre gut. Petra könnte quasi ein Aprikosen-Rezept-Gütesiegel vergeben 😉

So war es bei den kleinen Aprikosen-Küchlein und natürlich ist auch die Aprikosen Tarte mit Mascarpone ein echter Knaller.
aprikosen mascarpone tarte rezept
Schnappt Euch die schönsten Aprikosen und dann nichts wie ab in die Küche – Ihr werdet es nicht bereuen 🙂

Rezept Aprikose MascarponeTarte

(für eine Tortenform von 26 cm)

Zuerst müsst Ihr einen Mürbeteig erstellen mit folgenden Zutaten:

  • 200 g Weizenmehl (405)
  • 120 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
… und den blind backen bis er zart gebräunt ist (Teig in gefettete Tarteform geben, Backpapier drauf und z.B. Erbsen, damit der Boden schön glatt bleibt – die kann man immer wieder verwenden). Bei mir dauerte das ca. 20 Minuten bei 160 Grad.
Boden auskühlen lassen, dann…
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • 500 Gramm Mascarpone mit
  • 70 Gramm Zucker glatt rühren – Masse auf den Teigboden streichen
  • 8-10 reife Aprikosen (je nach Größe) halbieren und entsteinen, mit der Schnittfläche nach unten in die Mascarponemasse setzen
aprikosen kuchen mit mascarpone
  • 2 EL Aprikosenmarmelade leicht erwärmen, Aprikosen damit großzügig bestreichen
  • Die Tarte ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bzw. bis die Früchte weich sind und der Mascarpone blubbert und Farbe bekommt. Vor dem Verzehr auskühlen lassen.
  • Dann wird die Masse auch wieder fest 🙂
Lasst es Euch schmecken!
Quelle: Foodfreak.de
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2 comments

Eva 15. Juli 2014 - 11:29

Oh, sieht der gut aus! Den will ich auch!
Was ist das für eine Formgröße und wo hast du die her?

Reply
Gaby 26. Juni 2016 - 17:58

Gerade gebacken und für sehr lecker befunden. Ich habe auch eine rechteckige Form 11×35 cm genommen und deshalb nur 2/3 von allem genommen und noch ein paar gehobelte Mandeln drüber. Jetzt ärgere ich mich, dass ich nicht die volle Menge verbacken habe

LG Gaby

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