9,5K
Ich liebe das Sommerobst und könnte mich gerade quasi fast ausschließlich von Aprikosen, Pfirsichen und Nektarinen ernähren. Und so gibt es gerade fast jedes Wochenende einen Kuchen mit eben diesem Sommerobst.
Clara ruft bei der #ichbacksmir Aktion im August dazu auf, Tarte zu backen. Kaum etwas fällt mir gerade leichter als das – und so bin ich im August erstmals bei #ichbacksmir mit der Nektarinen Streusel Tarte dabei 🙂
Rezept Nektarinen Streusel Tarte
(Tarteform mit ca. 24 – 26 cm)
Mürbeteig
- Einen Teig herstellen aus
- 300 g Mehl (Weizen 405)
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- Teig 30 Min kalt stellen
- Danach die gefettete Form mit ca. 75 % vom Teig auskleiden und einen Rand hochziehen
- Den Rest stellen wir für die Streusel kalt
Füllung
- 125 g Crème légère oder Saure Sahne mit
- Schale von 1 Zitrone (Bio) und
- 40 g Mehl (Weizen, 405) und
- 2 Eiern und
- 40 g Mehl und
- 50 g Zucker verquirlen
- Creme auf dem Tarteboden verteilen
- ca. 4 – 5 reife Nektarinen waschen und in ganz feine Schnitze schneiden, auf der Creme verteilen
- Restlichen Teig als Streusel darüber geben
Nektarinen Streusel Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 – 35 Minuten backen.
Und am besten noch lauwarm genießen 🙂
1 comment
Hey 🙂
Dein Rezept für die Tarte klingt sehr interessant. Allerdings frage ich mich, ob es richtig ist, dass dort zweimal 40g Mehl reinkommen? Würde mich wirklich sehr über eine Rückmeldung von dir freuen.
Liebe Grüße