Einfache Semmelknödel aus dem Dampfgarer
Ich habe ja schon häufiger berichtet, dass mir Knödel einfach nicht gelingen wollen. Klar, es gibt die genialen Serviettenknödel. Aber so ein richtig guter Semmelknödel ist eine feine Sache. Wäre doch gelacht, wenn es keine Lösung für dieses Dilemma gibt.
Semmelknödel mit Dampf garen ist auch was für Knödel Chaoten
Und es gibt eine Lösung. Yeah 🙂 Ich mache die Knödel einfach im Dampfgareinsatz. Von diesen Dampfgar Einsätzen, die man einfach in einen Topf mit heißem Wasser setzt, besitze ich zwei. Sie sind klasse um Gemüse schonend zu garen.
Und ab sofort eben auch Semmelknödel. Und zwar 100% gelingsichere Semmelknödel!
Da zerfällt nichts mehr, die Knödel werden fluffig und schmecken genau wie sie sollen! Probiert es aus. Die Einsätze gibts für ein paar Euro im Supermarkt. Und wenn Ihr einen Profi-Dampfgarer habt, geht das Ganze natürlich besonders easy!
Rezept gelingsichere Semmelknödel aus dem Dampfgarer
- 125 ml Milch mit
- 1 Ei gut vermischen
- Mit Salz und Pfeffer gut würzen
- 125 g altbackene Semmeln würfeln
- Die Ei-Milch-Mischung über die Semmeln geben und vermengen – 20 Minuten ziehen lassen
- 1 kleine Zwiebel fein würfeln und in
- 1 EL Butter glasig dünsten, etwas auskühlen lassen
- Petersilie hacken (sollte ca. 1 EL ergeben), mit den Zwiebeln nur Semmelmasse geben, alles gut vermengen
- Mit feuchten Händen 4 Semmelknödel formen, gut festdrücken und glatt streichen
- Dampfeinsatz mit etwas Wasser in einen Topf geben und erhitzen
- Knödel darauf setzen
- 30 Minuten im heißen Dampf garen
1 comment
[…] Knödel und ich – wir haben eine gespaltene Beziehung. Zumindest hatten wir eine. Ich esse sie furchtbar gerne in allen Variationen. Aber bis vor einiger Zeit konnte ich keine Semmelknödel machen, die nicht zermanscht waren, oder sich komplett aufgelöst haben. Hier habe ich schon mal von meinem Leben als Semmelknödel Drama Queen erzählt. […]