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Es gibt Bauch Baby – Foodblogger im 7. Himmel beim Foodbloggercamp Reutlingen 2015 #fbcr15

by Feinschmeckerle

Das Foodbloggercamp 2015 in Reutlingen #fbcr15 ist vorbei. Seufz. Zwei grandiose Tage liegen hinter uns. Es wurde gelacht, fotografiert, geredet und viel viel geschlemmt. Herrlich!

Ich war sehr gespannt wie es ein Jahr nach Foodbloggercamp Supergeil werden würde. Es war weniger Erste-Male-Euphorie dabei – aber dafür weniger Chaos und eine genau so wunderbare Atmosphäre und tolle Menschen,  ganz genau wie beim letzten Mal.

foodbloggercamp_stimmung_klein

Meine Foodbloggercamp 2015 Reutlingen #fbcr15 Highlights…

Markthallen Exkursion

Reutlingen hat ja eine tolle Markthalle – und so machten wir uns auf zur Exkursion.
Schließlich brauchten wir ja noch Würste und Curry für Jay’s Currywürste und Burger Fleisch.

Wir wurden fündig und bekamen vom Metzger Failenschmid noch eine Runde Albleisaschinken verkostet. Lecker!

Wir haben es sogar geschafft ein Selfie zu schießen, ganz ohne Selfie Stick. Bin stolz auf uns 😉

markthalle-exkursion-reutlingen

Ich wurde ja noch zu einer zweiten Exkursion zu TK Maxx gezwungen in einer Sekunde überredet und bin jetzt um eine Le Creuset Auflaufform und die 52. Quicheform reicher. Absolute Basics 😉

Fleisch vom Grillson Pellet Grill

Ich kann behaupten dieses Wochenende low carb gelebt zu haben. Aus Versehen. Denn ich habe mich hauptsächlich von bestem Fleisch in allen Varianten ernährt. 
Das wurde meist auf dem Pelletrill von Grillson zubereitet – das waren ganz neue Geschmacksdimensionen. Besonders das vom Chef de Cambuse vorher Sous-vide gegarte Ribeye am Samstag war großes Kino.

Auch die meisten Frauen wuselten um die Grills herum und waren so begeistert wie das brandneue Grillson Modell Christiane 😉 

grillson-pelletgrill

Burgersession Hessen trifft Schwaben

Gemeinsam haben wir beim Foodbloggercamp 2015 in einer Session 71 fluffige Burger Brötchen als Albinkel zubereitet (Rezept hier) und jede Menge Patties vom glücklichen Albrind.

Unmengen Zwiebeln wurden geschmort. Käse aus Hessen und Schwaben verkostet. Und der Albleisa Schinken gemopst.

Spannend war die Menge und die logistische Herausforderung – aber auch das lief klasse.

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Es hat Spass gemacht – und so gut wie vom Grill hat mir persönlich der Burger noch nie zuvor geschmeckt. Saftig, perfekt auf den Punkt!

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Das können wir gerne wiederholen 🙂

Werner kocht Wild – mit Feigen und Datteln

Auf Jäger Werner ist Verlass. Er reiste nicht nur mit Koffer und Kamera. Sondern auch mit Wildschweinwurst und selbst geschossener und geräucherter Wildentenbrust an. Die wurde mit Datteln, Feigen, Ziegenkäse und Thymian Honig verspeist. 
werner-datteln-entenbrust-foodbloggercamp-reutlingen
Das war so phänomenal, dass ich erstmals das Word Foodporn beim Foodbloggercamp in Reutlingen verwenden musste.

Sous Vide Schweinebauch von Frank

Ich hatte mich als Küchenhelferin zu Frank gesellt – und doppelt gepunktet. Zum einen habe ich jede Menge über Sous-vide Garen gelernt und nebenbei gemeinsam mit Ylva und ihm einen fluffigen Semmelknödel aus dem Sous-vide Becken und ein würziges Sauerkraut gezaubert.

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Die Kücheninsel stand zudem taktisch clever zwischen den Grillson Grills und Werner mit seinen Wild Spezialitäten – ein kulinarisches Highlight jagte das nächste innerhalb von einem Meter 😉

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Der Sous-vide gegarte Schweinebauch war ein echtes Highlight.
Krosse Kruste, saftig und das Fett cremig – selten habe ich so etwas Köstliches gegessen!

Süße Pizzen vom Grillson

Habt Ihr schon mal süße Pizza gegessen? Schmeckt richtig gut. Mascarponecreme mit Feigen und Datteln, kurz auf dem Grillson Backstein gebacken von Youtuberin Sandra. Köstlich – und eine prima Dessert-Idee!

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Fotoset mit Profi Kamera

Cool fand ich den von Hädecke organisierte Profi-Fotoplatz. Das war mal eine andere Variante als zuhause mit Tageslicht zu fotografieren. Und die Holzdielen hätte wohl fast jeder Blogger gerne mit nach Hause genommen 😉 

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Und sonst so?

  • Es waren einfach schöne zwei Tage! Danke an alle Sponsoren und das Orga Team – auch rund um Cooking Concept.
  • Dank Markus habe ich jetzt auch den perfekten Rosé als Terrassenwein gefunden. Verrätst Du, ob es den irgendwo in Reutlingen zu kaufen gibt? 😉
  • Beim Rosé lernt man sich kennen – und plaudert plötzlich wieder fit bis Mitternacht. Danke für eine nette hanseatisch-hessisch-schwäbische Samstag-Abend Runde.
  • Ich werde mich 2015 mehr mit Pfeffer beschäftigen – habe beim Foodbloggercamp 2015 in Reutlingen so viele unterschiedliche Sorten probiert und bin begeistert.
Freue mich schon aufs nächste Jahr und hoffe, dass dann auch die bezaubernden kleinsten Teilnehmer  wieder dabei sind. Die herzige Lili und der Geniesser mit den längsten flauschigen Ohren Genusshasi! 🙂
genusshasi-klein

Alle Bilder bei Flickr

Ich habe 127 Bilder bei Flickr hochgeladen – Ihr könnt sie hier anschauen.

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How To Build A Macaron Burger And Give Back | Schabakery 20. März 2016 - 18:46

[…] last years cam in Reultingen to be very meaty and since I found my sister-in-meat in last years burger session, I felt I had to burger again. So I spontaneously decided to pack some sesame seeds and a packet of […]

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