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Ohne meine Weckgläser wäre ich aufgeschmissen. Ich nutze sie nicht nur für meine Sauerteige, als Suppenschüsseln oder ganz normale Schälchen. Sie sind auch perfekt, um kleine Mini-Küchlein darin zu backen.
Kürzlich sah ich meine „Muss-ich-unbedingt-backen-Links“ durch und erinnerte mich wieder an die Russischen Zupfkuchen Muffins nach Küchenlatein. Und so habe ich diese mit ein paar kleinen Änderungen direkt im Weckglas nachgebacken.
Sie waren einfach köstlich. Lauwarm eignen sie sich wunderbar als Dessert. Und am nächsten Tag machen sie sich perfekt auf dem Kuchenteller. Vielen Dank für die Rezept Inspiration Frau Küchenlatein, wird es häufiger geben!
Rezept Russische Zupfkuchen aus dem Weckglas | Muffins
(5 Weckgläser à 290 ml oder 12 Muffinformen im Blech)
Schokoteig
- 125 Gramm Weizenmehl Type 405
- 50 Gramm Zucker
- 65 Gramm Butter
- 1 Ei, Größe M
- 12 Gramm Kakaopulver (Fair Trade)
- 10 Gramm Weinsteinbackpulver
Quarkmasse
- 300 Gramm Magerquark
- 75 g saure Sahne
- 50 Gramm Butter, weich
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 12 Gramm Weizengrieß
- 19 Gramm Vanillepuddingpulver (Bio)
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 200 Grad vorheizen
- Weckgläser oder Muffinmulden ausfetten
- Schokoteig halbieren
- Die eine Teighälfte in 12 (oder 5 größere) Teile teilen, Boden der Formen damit auskleiden
- Für die Quarkmasse zuerst Zucker und Butter schaumig rühren – dann die restlichen Zutaten dazu geben und eine geschmeidige Crème herstellen
- Quarkmasse in die Förmchen füllen
- Zweite Schokoteighälfte über die Quarkmasse zupfen
- Russische Zupfkuchen Muffins ca. 25 Minuten im Backofen backen – für die etwas größeren Küchlein im Weckglas nach ca. Minuten prüfen, ob sie schon gar sind – bei mir war das der Fall
Lasst es Euch schmecken!
Quelle: Küchenlatein.com
2 comments
Das ist ja eine süße Rezeptidee!:) Muss ich unbedingt auch einmal nachbacken. Und als Nachtisch ist es nicht zuu schwer bei der Portion:)
Schöne Grüße!
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