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Zum Osterkaffee gibt’s bei vielen Bloggern ja die tollsten Torten und Kuchenkreationen. Ich hab’s auf dem Kuchenteller ja gerne einfach ohne Schnickschnack – und für #ichbacksmir von Tastesheriff die Möhren Aprikosen Mini Schneckennudeln ausprobiert.
Die lassen sich schnell herstellen und schmecken ganz wunderbar. Nicht zu süß – durch die Marmelade gibt’s eine feine Aprikosennote. Ich würde sagen, Ostern kann kommen! 🙂
Rezept Mini Möhren Aprikosen Schneckennudeln
(8 Stück)
Zutaten
- 200 g Möhren – ganz fein geraspelt
- 50 g Aprikosenkonfitüre (für die Füllung) + optional: 100 g Aprikosenkonfitüre für den Guss
- 1,5 EL Speisestärke
- 25 g Mandeln (gemahlen)
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 35 g Zucker
- 1/2 Packung Vanillezucker
- 75 g Magerquark
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 3 EL Milch
Zubereitung
- Einen kleinen Topf bereitstellen, geraspelte Möhren mit Stärke und Aprikosenmarmelade mischen
- Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen
- Mit Mandeln in eine Schüssel geben, mischen und abkühlen lassen
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen
- Quark, Öl und Milch zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten
- Parallel den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft)
- Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen
- Möhren auf dem Teig verstreichen und dabei einen 2 – 3 cm breiten Rand lassen – den Teig von der Längsseite her aufrollen
- Rolle mit der Naht nach unten mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 – 30 Minuten backen
- Wer mag kann jetzt noch die restliche Aprikosenkonfiture erwärmen und die Möhren Aprikosen Mini Schneckennudeln damit bestreichen
Lasst es Euch schmecken und verbringt schöne Ostertage! 🙂
Quelle: E&T
1 comment
Liebe Ina,
wow, wie lecker! Gefüllte Hefeteigschnecken mag ich unheimlich gerne, weil diese immer so schön saftig sind – deine Füllung klingt ja richtig gut!
Liebe Grüße,
Sarah