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Möhren Aprikosen Mini Schneckennudeln #ichbacksmir

by Feinschmeckerle

Zum Osterkaffee gibt’s bei vielen Bloggern ja die tollsten Torten und Kuchenkreationen. Ich hab’s auf dem Kuchenteller ja gerne einfach ohne Schnickschnack – und für #ichbacksmir von Tastesheriff die Möhren Aprikosen Mini Schneckennudeln ausprobiert.

karotten schneckennudeln

Die lassen sich schnell herstellen und schmecken ganz wunderbar. Nicht zu süß – durch die Marmelade gibt’s eine feine Aprikosennote. Ich würde sagen, Ostern kann kommen! 🙂

Rezept Mini Möhren Aprikosen Schneckennudeln 

(8 Stück)

Zutaten

  • 200 g Möhren – ganz fein geraspelt
  • 50 g Aprikosenkonfitüre (für die Füllung) + optional: 100 g Aprikosenkonfitüre für den Guss
  • 1,5 EL Speisestärke
  • 25 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 75 g Magerquark
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl
  • 3 EL Milch
Möhren schneckennudeln
Zubereitung
  • Einen kleinen Topf bereitstellen, geraspelte Möhren mit Stärke und Aprikosenmarmelade mischen
  • Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen
  • Mit Mandeln in eine Schüssel geben, mischen und abkühlen lassen
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen
  • Quark, Öl und Milch zugeben und mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten
  • Parallel den Backofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft)
  • Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen
  • Möhren auf dem Teig verstreichen und dabei einen 2 – 3 cm breiten Rand lassen – den Teig von der Längsseite her aufrollen
  • Rolle mit der Naht nach unten mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 – 30 Minuten backen
  • Wer mag kann jetzt noch die restliche Aprikosenkonfiture erwärmen und die Möhren Aprikosen Mini Schneckennudeln damit bestreichen
Lasst es Euch schmecken und verbringt schöne Ostertage! 🙂
Quelle: E&T

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1 comment

glückszaubermädchen 30. März 2015 - 10:41

Liebe Ina,
wow, wie lecker! Gefüllte Hefeteigschnecken mag ich unheimlich gerne, weil diese immer so schön saftig sind – deine Füllung klingt ja richtig gut!
Liebe Grüße,
Sarah

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