Fleischsalat – schmeckt selbst gemacht einfach genial

Fleischsalat – schmeckt selbst gemacht einfach genial


Ab und zu essen wir mal ganz gerne Fleischsalat. Zu einem frisch gebackenen Sauerteigbrot schmeckt das einfach richtig gut. Bisher haben wir den vom Metzger unseres Vertrauens gekauft.

Bis Wolfgang seinen selbst gemachten Fleischsalat präsentierte – und seitdem wird er bei uns auch selbst zubereitet. Er schmeckt so viel besser – und die Zubereitung geht im Handumdrehen.

Rezept fleischsalat einfach

Rezept Fleischsalat

(2 Personen)

Zutaten

  • 250 g Schinkenwurst oder Dicke Fleischwurst (ich hatte eine wunderbar leicht angerauchte Lyoner)
  • 4 Gewürzgurken aus dem Glas
  • 1 Eigelb
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 1-2 El Weissweinessig
  • 1 Tl Dijon-Senf
  • 1 Prise Mélange Blanc (ich: Pfeffer schwarz aus der Mühle)
  • Salz

Zubereitung

  • Wurst und Gurken in feine Streifen schneiden
  • Mayonnaise herstellen
    • Eigelb in eine Schüssel geben – kurz mit dem Schneebesen verrühren
    • Das Sonnenblumenöl ganz langsam nach und nach unterrühren – so dass eine cremige Emulsion entsteht
    • Dijon Senf und Weißwein Essig ganz zum Schluss unterrühren
    • Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen
  • Wurst und Gurken unterheben
  • Alles vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
Lasst Euch dieses deftige Vesper mit gutem Brot und Fleischsalat schmecken! 🙂

+ There are no comments

Add yours

Kommentar verfassen