16,9K
Unsere nette Rettungsgruppe rettet in diesem Monat Eis! Weshalb? Weil wirklich niemand Eis mit völlig überflüssigen Zusatzstoffen braucht. Na klar, kaufe ich auch ich mal Eis – aber nur in Ausnahmefällen. Wer braucht schon Sojalecitin und Co? Lieber mache ich es selbst. Mit meiner ganz einfachen Eismaschine – oder es gibt wie heute wenn’s mal schnell gehen muss ein Blitzeis mit tiefgefrorenen Beeren.
Ich hatte noch wunderbar aromatische Brombeeren eingefroren. Mit ein wenig Zitrone, Buttermilch und Honig wird daraus ein wunderbares Blitzeis. Blitzschnell und ohne Zusatzstoffe. Und gar nicht mal so ungesund… Probiert es selbst aus!
Rezept Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch
(4 Portionen)
- 350 g gefrorene Beeren (in meinem Fall Brombeeren) in ein hohes Mixgefäß geben und 5 Minuten antauen lassen
- Saft von 1/2 Zitrone dazu geben
- ebenso 4 EL Honig (flüssig) oder etwas Zucker
- Alles mit 125 ml Buttermilch mit dem Stabmixer fein pürieren
- Ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen …
… und das Beereneis genießen 🙂
Schneller und fruchtiger geht’s doch kaum, oder?
Die Foodbloggerkollegen aus der „Rettungsgruppe“:
- lieberlecker – Bananeneis
- from-snuggs-kitchen – Buttermilch-Zitronen-Eis
- SweetPie – Gin Tonic Popsicle
- katha-kocht! – Raffaello Eis
- Cuisine Violette – Mango-Kokoseis
- magentratzerl – Halwa-Eiscreme
- kebo homing – Schokoladeneis mit Salzkaramell
- Kochen mit Herzchen – Pistazieneis
- Bonjour Alsace – Schokoladeneis
- Mädel vom Land – Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister
- Greenway 36 – Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis)
- 1x umrühren bitte aka kochtopf – Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis
- Obers trifft Sahne – Kürbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)
- lecker macht laune – Zwetschgen-Eis ohne Ei
- widmatt- aus meiner Schweizer Küche: Pfirsich Glacé
- genial-lecker.de – Express-Vanilleeis
- Barbaras Spielwiese – Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis)
26 comments
[…] Feinschmeckerle – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch […]
…..sieht gut aus! Brombeeren hätte ich auch 🙂 ….aber wieviel Buttermilch braucht es?
125 ml Buttermilch! Das kommt davon, wenn Frau erst spät abends bloggt – da werden die wichtigsten Sachen vergessen 😉
Die Farbe ist ein Knaller! Mal schauen, ob ich noch genug Brombeeren zusammen bekomme. Die Balkonernte war keine große Menge und wurde direkt weggenascht, aber ich hätte noch ein paar wilde Hecken ringsum 😀
Schmeckt bestimmt auch lecker, wenn sich noch ein paar Blaubeeren darunter schummeln 😉
Mein Brombeerstrauch glänzt dieses Jahr mit gähnender Leere… die Vögel waren schneller… aber super fruchtig und die Farbe! Verrätst Du uns noch den Buttermilchanteil?
Liebe Grüße, Kebo
125 ml – ich hab’s oben ergänzt! Sollte nicht im Halbschlaf bloggen 😉
Welch eine herrliche Farbe! Ich liebe Brombeeren und mit so einem Blitzeis ist man seinem Eisglück direkt schon einen Schritt näher dran: 🙂
Ja das stimmt! Ich war auch verblüfft wie schnell das geht 🙂
[…] Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch […]
Es geht so einfach, die Farben sind auch toll! Habe ich meist mit Sahne gemacht, muss es mal mit Buttermilch probieren, ist ja auch figurfreundlicher 😀
Bin gespannt, ob Dir diese Variante auch schmeckt! 🙂
Eine absolute Hammerfarbe und dann noch so schnell gemacht – danke fürs mitretten 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Hat mal wieder riesigen Spaß gemacht 🙂
Oh ja, das klingt wirklich gesund. Das wäre doch mal ein Sommerfrühstück. 😉
Danke, dass du es doch noch geschafft hast und mitgerettet hast.
Und ich wurde mit dem leckeren Eis belohnt 😉
Ja das wäre doch wirklich was gewesen bei 40 Grad…
Ruck-zuck und super flott – dein Eis sieht super lecker aus, das werde ich mir auf jeden Fall für „kurze Tage“ merken!
Sehr schöne Farbe 😀 Nur Buttermilch…die mag ich nur in Waffeln oder Brot 😉
Blitzeis gibt es bei uns im Hochsommer häufig, ich mag es liebe als das Blitzeis im Winter 😉
Ohhh, noch ein Blitzeis!!! Und die Farbe, einfach toll 🙂
So eine schöne Farbe, da muss Beeren Eis doch einfach schmecken 🙂
Blitzeis ist ja immer wieder was tolles! Gerade mit Beeren, hier am liebsten Erdbeeren kommt es erfrischend und eben auch gesund daher 🙂 die Farbe ist zudem absolut genial 😉
Liebs Grüessli
Irene
Ich liebe solche Blitzeis-Rezepte! Danke für die Inspiration …
Schneller geht’s echt kaum! Und richtig gute Brombeeren sind klasse. Bei mir im Garten wollen sie irgendwie nicht wachsen – mal schauen, wo ich welche her kriege…
Boah, die Farbe! Eine Portion zu mir. Brombeeren sind hier leider schwierig zukriegen…
So einfach und so lecker! Wer braucht da noch fertiges Eis aus dem Supermarkt? Sieht toll aus!
♥-liche Grüße
Klaudia