Home KochenDesserts Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch #wirrettenwaszurettenist

Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch #wirrettenwaszurettenist

by Feinschmeckerle

Unsere nette Rettungsgruppe rettet in diesem Monat Eis! Weshalb? Weil wirklich niemand Eis mit völlig überflüssigen Zusatzstoffen braucht. Na klar, kaufe ich auch ich mal Eis – aber nur in Ausnahmefällen. Wer braucht schon Sojalecitin und Co? Lieber mache ich es selbst. Mit meiner ganz einfachen Eismaschine – oder es gibt wie heute wenn’s mal schnell gehen muss ein Blitzeis mit tiefgefrorenen Beeren.

Ich hatte noch wunderbar aromatische Brombeeren eingefroren. Mit ein wenig Zitrone, Buttermilch und Honig wird daraus ein wunderbares Blitzeis. Blitzschnell und ohne Zusatzstoffe. Und gar nicht mal so ungesund… Probiert es selbst aus!

Rezept Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch

(4 Portionen)

  • 350 g gefrorene Beeren (in meinem Fall Brombeeren) in ein hohes Mixgefäß geben und 5 Minuten antauen lassen
  • Saft von 1/2 Zitrone dazu geben
  • ebenso 4 EL Honig (flüssig) oder etwas Zucker
  • Alles mit 125 ml Buttermilch mit dem Stabmixer fein pürieren
  • Ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen …

… und das Beereneis genießen 🙂

Schneller und fruchtiger geht’s doch kaum, oder?

Die Foodbloggerkollegen aus der „Rettungsgruppe“:

brombeer-blitzeis

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26 comments

Zwetschgen-Eis {wir retten was zu retten ist} | lecker macht laune 9. September 2015 - 8:02

[…] Feinschmeckerle – Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch […]

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sabina 9. September 2015 - 8:46

…..sieht gut aus! Brombeeren hätte ich auch 🙂 ….aber wieviel Buttermilch braucht es?

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:52

125 ml Buttermilch! Das kommt davon, wenn Frau erst spät abends bloggt – da werden die wichtigsten Sachen vergessen 😉

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Sandra Gu 9. September 2015 - 8:59

Die Farbe ist ein Knaller! Mal schauen, ob ich noch genug Brombeeren zusammen bekomme. Die Balkonernte war keine große Menge und wurde direkt weggenascht, aber ich hätte noch ein paar wilde Hecken ringsum 😀

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:53

Schmeckt bestimmt auch lecker, wenn sich noch ein paar Blaubeeren darunter schummeln 😉

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Kebo 9. September 2015 - 9:40

Mein Brombeerstrauch glänzt dieses Jahr mit gähnender Leere… die Vögel waren schneller… aber super fruchtig und die Farbe! Verrätst Du uns noch den Buttermilchanteil?
Liebe Grüße, Kebo

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:54

125 ml – ich hab’s oben ergänzt! Sollte nicht im Halbschlaf bloggen 😉

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Nadine 9. September 2015 - 10:02

Welch eine herrliche Farbe! Ich liebe Brombeeren und mit so einem Blitzeis ist man seinem Eisglück direkt schon einen Schritt näher dran: 🙂

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:55

Ja das stimmt! Ich war auch verblüfft wie schnell das geht 🙂

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Wir retten, was zu retten ist: Halwa-Eiscreme | magentratzerl 9. September 2015 - 17:24

[…] Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen –  Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch […]

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rike 9. September 2015 - 18:09

Es geht so einfach, die Farben sind auch toll! Habe ich meist mit Sahne gemacht, muss es mal mit Buttermilch probieren, ist ja auch figurfreundlicher 😀

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:55

Bin gespannt, ob Dir diese Variante auch schmeckt! 🙂

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lieberlecker 9. September 2015 - 20:35

Eine absolute Hammerfarbe und dann noch so schnell gemacht – danke fürs mitretten 🙂
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:56

Hat mal wieder riesigen Spaß gemacht 🙂

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turbohausfrau 9. September 2015 - 20:55

Oh ja, das klingt wirklich gesund. Das wäre doch mal ein Sommerfrühstück. 😉

Danke, dass du es doch noch geschafft hast und mitgerettet hast.

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feinschmeckerle 9. September 2015 - 21:56

Und ich wurde mit dem leckeren Eis belohnt 😉
Ja das wäre doch wirklich was gewesen bei 40 Grad…

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Katha 9. September 2015 - 23:12

Ruck-zuck und super flott – dein Eis sieht super lecker aus, das werde ich mir auf jeden Fall für „kurze Tage“ merken!

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Irina 10. September 2015 - 7:08

Sehr schöne Farbe 😀 Nur Buttermilch…die mag ich nur in Waffeln oder Brot 😉

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Bonjour Alsace 10. September 2015 - 17:59

Blitzeis gibt es bei uns im Hochsommer häufig, ich mag es liebe als das Blitzeis im Winter 😉

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Jeanette 10. September 2015 - 18:15

Ohhh, noch ein Blitzeis!!! Und die Farbe, einfach toll 🙂

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Petra Hermann 10. September 2015 - 21:07

So eine schöne Farbe, da muss Beeren Eis doch einfach schmecken 🙂

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irenewidmatt 11. September 2015 - 8:55

Blitzeis ist ja immer wieder was tolles! Gerade mit Beeren, hier am liebsten Erdbeeren kommt es erfrischend und eben auch gesund daher 🙂 die Farbe ist zudem absolut genial 😉
Liebs Grüessli
Irene

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Das Mädel vom Land 12. September 2015 - 14:03

Ich liebe solche Blitzeis-Rezepte! Danke für die Inspiration …

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Barbara (Barbaras Spielwiese) 13. September 2015 - 14:48

Schneller geht’s echt kaum! Und richtig gute Brombeeren sind klasse. Bei mir im Garten wollen sie irgendwie nicht wachsen – mal schauen, wo ich welche her kriege…

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zorra 23. September 2015 - 10:12

Boah, die Farbe! Eine Portion zu mir. Brombeeren sind hier leider schwierig zukriegen…

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Klaudia - Kochen mit Herzchen 10. Oktober 2015 - 17:58

So einfach und so lecker! Wer braucht da noch fertiges Eis aus dem Supermarkt? Sieht toll aus!

♥-liche Grüße
Klaudia

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