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blaubeerkuchen

Im Handumdrehen gemacht: Blaubeerkuchen

by Feinschmeckerle

Diesen Sommer standen bei uns Blaubeeren hoch im Kurz. Egal ob als Topping für Pfannkuchen, im Quark – oder als Kuchen. So viele Blaubeeren wie dieses Jahr, haben wir definitiv noch nie gegessen.

Und für alle Fälle sind einige im Gefrierschrank, um durch den Winter zu kommen – und laut einer Studie steigert das anscheinend nochmals deutlich den Gesundheitsfaktor der Blaubeere / Heidelbeere. Bingo 🙂

Richtig oft gab es den Blaubeerkuchen. Einen Rührkuchen mit Blaubeeren, der wirklich im Handumdrehen gemacht ist. Und der einfach köstlich schmeckt.

Rezept Blaubeerkuchen

(1 normale Springform / oder rechteckige Lasagneform…)

  • 125 g Butter (weich) mit
  • 125 g Zucker cremig schlagen – das dauert wirklich 5 -10 Minuten – die Creme sollte fast schon weiß sein
  • 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben und nach und nach
  • 2 Eier (Gr. M) zimmerwarm dazu geben
  • 200 g Mehl (Weizen 405) mit 1/2 Pack (= 7,5 g) Backpulver mischen
  • 1 Tasse Milch bereitstellen – abwechselnd mit der Mehl-Backpulvermischung dazu geben
  • 1 Schälchen gewaschene Blaubeeren unterheben (mache ich mit Teigschaber) und alles in die gut gefettete Form geben

Blaubeerkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

Ihr könnt den Teig auch in Muffin-Förmchen füllen – diese brauchen dann nur ca. 10 Minuten.

Lasst es Euch schmecken 🙂

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1 comment

Vanessa 30. September 2015 - 9:52

Ich bin auch dem Suchtfaktor der Blaubeeren erlegen! 😀 Mag sie auch gerne in Smoothies und im Müsli. Und im Salat, besonders in Kombination mit Walnüssen, sind sie auch richtig lecker (falls man ‚Fruchtiges‘ in herzhaften Sachen mag natürlich). Dein Kuchen sieht auch wahnsinnig gut aus! Rezept wird direkt abgespeichert. Danke! 🙂

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