Waaaas? Frau Feinschmeckerle, die bekennende Pasta Liebhaberin Nummer 1 serviert uns nun hippe Zoodles mit Speck, Champignons, Tomaten ? Ist sie nun völlig durch den Wind?
Nein 🙂 Keine Sorge, hier gibt’s auch weiterhin Pasta. Aber auch mal mit Zoodles. Damit bekommt man in Windeseile ein tolles Gericht!
Die mache ich ganz ohne hippen Vegan-Papst-Sondermodell-Spiralschneider mit meinem Julienne-Sparschäler aus der Schweiz für schlappe Sechseuroachtundsechzig. Im Handumdrehen hat man hier prima Zucchini Nudeln, die ganz ausgezeichnet zu Speck, Champignons und Tomaten passen.
Probiert es aus – und wer auch keinen Julienne Schneider hat, nimmt den Sparschäler und schneidet die Zucchini Streifen nochmals mit einem Messer.
Rezept Zoodles mit Speck, Champignons, Tomaten – und Spaghetti
(für 2 Personen)
Zutaten
- 1 große Zucchini (wer auf die Pasta verzichtet, nimmt entsprechend mehr Zucchini)
- 2 Schalotten
- 50 g Speck
- Olivenöl
- 2 Handvoll Champognons
- 5 große Tomaten filetiert und gehäutet und ca. 100 ml Gemüsebrühe (oder außerhalb der Saison 150 ml selbst eingekochte Tomatensauce)
- Parmesan
Zubereitung
- Zucchini zu Zoodles verarbeiten (mit Julienne Schäler oder Spiralschneider)
- Schalotten fein würfeln
- Speck würfeln
- Champignons in Scheiben schneiden
- Tomaten häuten und in kleine Stücke schneiden
- 2 TL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Schalotten anbraten
- Speck dazu geben, ebenso die Champignons – alles bei mittlerer Hitze anbraten
- Zoodles dazu geben und kurz durchschwenken
- Tomatenfilets und Gemüsebrühe (oder Tomatensauce) dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen
- Wahlweise Pasta unterheben – und…
… mit Parmesan bestreut genießen!
Bei Zorra gibt es wieder einen tollen Blogevent – ausgerichtet von Mario´s Fire Food & Fine Food. Es geht um Pilze und Wild… da mache ich mit meiner Pilz Pasta doch gerne mit 🙂
4 comments
Hallo Frau Feinschmeckerle,
ich vermisse die Angabe wieviele Spaghettis da reinkommen.
Frdl. Gruß
Wir haben hier für zwei Personen 200g Spaghetti gegessen! Viele Grüße!
Hallo Ina alias Frau Feinschmeckerle,
vielen Dank für Dein Rezept zum Blog-Event „Wild und Pilz“!
Durch die Kombination der Zoodles mit „richtigen“ Spaghetti machst Du aus Deiner Kombination ein „richtiges“ Pasta-Gericht! Champignons, Speck und Tomaten sind einfach Zutaten die perfekt zu Pasta passen!
Viele Grüße
Mario
[…] FeinschmeckerleIna kombiniert Zoodles mit richtigen Spaghetti, Champignons, Speck und Tomaten zu einem Pasta-Gericht […]