Home FeinschmeckerleEinkaufs Tipps Albbüffel + Albleisaschwein = köstliche Salami ohne Chemiekeule

Albbüffel + Albleisaschwein = köstliche Salami ohne Chemiekeule

by Feinschmeckerle

Meine Vorliebe für Albbüffel hat sich mittlerweile rumgesprochen. Und dass ich auch dem Alblinsenschwein nicht abgeneigt bin. Das kommt mir besonders gerne als luftgetrockneter Schinken ins Haus, oder als Kotelett in die gusseiserne Pfanne. Und neuerdings auch in Form von Salami! Die passt hervorragend zu meinem Roggenbrot nach Günther Weber 😉

Metzgerei Failenschmidt hat aus Albbüffel und Alblinsenschwein zwei neue Salami Sorten gezaubert. AlbVinum und Sphären ́ Wurst:

  • AlbVinum ist luftgetrocknet, mit Rotwein verfeinert und die Scheiben sehen ein bisschen aus wie Blümchen
  • Sphären ́ Wurst hat noch Senfkörner mit dabei was ebenfalls sehr fein ist!

4 Wochen dauert es, bis die neuen Salamisorten von der Alb-Metzgerei Failenschmid gereift sind. Besonders schön: bei beiden Sorten wurde mal ganz konsequent auf die üblichen Verdächtigen in der Metzgerszene verzichtet. Nach Phosphat, Ascorbinsäure und Dextrose sucht man vergebens. In AlbVinum und Sphären ́ Wurst sind gerade mal Steinsalz, etwas Bio-Roh-Rohrzucker, eine hauseigene Gewürzmischung und Starterkulturen, die Salamis für die Reifung brauchen.

Fazit: beide Salamis werden definitiv regelmäßig bei mir auf den Tisch kommen! Während ich die AlbVinum zum absoluten Favoriten erkläre (ich liebe luftgetrocknete Salami), ist Herr Feinschmeckerle Fan der Sphären ́ Wurst. Was ihn natürlich nicht daran hinderte, mir die AlbVinum abzujagen 😉

Jetzt noch eine gute Nachricht für alle außerhalb vom Schwabenland: die Wurst lässt sich auch im Onlineshop beziehen 🙂

Vielen Dank an die Alb-Metzgerei Failenschmid für die Produktprobe!

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4 comments

Anna C. 11. November 2015 - 10:48

Ha beim Failenschmid kaufen wir auch gelegentlich ein…. einen Krustenbraten beispielsweise oder Fleischsalat. Mal schauen wie ich an die Salame komme…

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feinschmeckerle 13. November 2015 - 23:20

Ja das lohnt sich! Probier‘ mal den Albleisaschinken… ich verspreche Dir, da lässt Du jeden Parmaschinken und Co links liegen 🙂

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Eva Klein 13. November 2015 - 8:09

Hallo Ina, sehe ich da etwa unser Roggenbrot durchblitzen? Bin immer noch am ver(zehren) und erinnere mich gerne an diesen tollen Tag zurück. Wäre dieser Metzger nur nicht so weit weg, dann wäre Albsalamie bestimmt auch auf unserem Speiseplan.
Liebe Grüße
Eva

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feinschmeckerle 13. November 2015 - 23:19

Liebe Eva! Ja genau – das ist das geniale Roggenbrot 🙂 War wirklich die perfekte Kombi… ich kann gerne mal was schicken, schick mir einfach eine Mail! Liebe Grüße

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