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Erdbeer Streusel Kuchen – unser neuer Sommerliebling

by Feinschmeckerle

Ihr liebt Streuselkuchen und im Sommer fruchtige Erdbeeren? Dann dürft Ihr Euch ein Stückchen von meinem Erdbeer Streusel Kuchen genehmigen 😉

Auf der Suche nach einem „etwas anderen“ Erdbeerkuchen kamen wir auf die Idee alles was wir gerne mögen in einen leckeren Kuchen zu packen. Und lecker sollte er werden, denn unsere Mütter bekamen ihn zum Muttertag. Daher auch die Herzform…

Erdbeer Streusel Kuchen
Der Erdbeer Streusel Kuchen steht und fällt natürlich mit den Zutaten. Sie sorgen dafür, dass er der Hit auf jeder Kaffee Tafel wird. Für Boden und Streusel verwenden wir gute Butter. Die saftigen Erdbeeren kommen von den Erdbeer Häuschen vom Rammerthof Henzler. Auf die Erdbeeren kommt dann noch eine Schicht feine Vanillesahne und als Krönung die knusprigen Streusel. Hört sich doch lecker an, oder?

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Die Mütter und sonstigen Gäste waren jedenfalls mehr als zufrieden 🙂

Rezept Erdbeer Streusel Kuchen

(1 normale Springform)

Zutaten:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Belag:

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss,(rot)
  • 1/4 Liter Wein, weiß oder Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Bourbon Vanillinzucker
  • 25 g Zucker

Zubereitung:

Streusel:

  • Springform einfetten
  • Backofen vorheizen auf 180 Grad
  • Alle Teigzutaten zu mürben Streuseln verarbeiten
  • 2/3 von den Streuseln fest in die Springform drücken
  • Restliche Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben,
  • Beides im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen
  • Streusel auskühlen lassen den Boden vorsichtig auf eine Torteenplatte legen
  • Tortenring oder Ring der Springform darum legen

Belag:

  • Die Erdbeeren putzen und ganz auf den Boden legen
  • Den Tortenguss mit Weißwein oder Wasser und Zucker nach Vorschrift zubereiten (ich nehme gerne Wasser)
  • Tortenguss über die Erdbeeren geben und auskühlen lassen
  • Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker steif schlagen
  • Über den Erdbeerbelag geben
  • Streusel, die auf dem Blech zubereitet wurden, auf die Sahne streuen, leicht andrücken

Jetzt noch den Kuchen mit frischen Erdbeeren dekorieren und fertig ist der neue Lieblingskuchen mit Erdbeeren 🙂
=> Hier gibt’s die besten Erdbeeren in der Region: http://rammerthof-henzler.de/produkt/erdbeeren/

=> Alle Rezepte auf feinschmeckerle.de mit Erdbeeren

 

Erdbeer Streusel Kuchen

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