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Überbackene Maultaschen mit Champignons und Käse

by Feinschmeckerle

Ihr wisst ja, dass ich schwäbische Maultaschen über alles liebe. Aber wisst ihr was richtig genial schmeckt? Überbackene Maultaschen! Mit feinen Champignons (wenn ich sie ergattern kann) von der schwäbischen Alb, geschmälzten Zwiebeln und Schinken Würfelchen. Dazu fruchtige Tomatensoße und herzhafter Käse. Damit wird alles wunderbar überbacken! Ich sage euch, es gibt wahrscheinlich kaum ein besseres schwäbisches Soulfood als diese überbackenen Maultaschen aus dem Backofen.

überbackene maultaschen

Was ich besonders klasse finde: das Gericht lässt sich total super vorbereiten und muss dann nur noch ganz entspannt in den Backofen geschoben werden. Auch wenn ihr richtig viele Gäste habt, ist das wirklich wahnsinnig praktisch. Zu den überbackenen Maultaschen aus dem Backofen passt perfekt ein knackig frischer grüner Salat und ich wette, eure Gäste werden euch für dieses leckere Essen feiern!

Das Gericht steht und fällt natürlich ein bisschen mit den Maultaschen. Ich mache meine meist selbst (=> ich liebe ja die Maultaschen nach Vincent Klink). Oft kaufe ich sie aber auch beim guten Metzger. Leider habe ich nur einen wirklich kleinen Gefrierschrank, sodass ich keine wirklich großen Mengen einfrieren kann. Und beim Metzger des Vertrauens bin ich mehr als zufrieden mit der Qualität.

überbackene maultaschen

Rezept Überbackene Maultaschen mit Champignons und Käse

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Maultaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Handvoll Champignons
  • Optional: 4 Scheiben Schinken
  • Bratöl
  • 350 – 400 ml Tomatensauce (z.B. nach diesem Rezept)
  • Ca. 100 g Käse (Bergkäse, wer’s milder mag nimmt Emmentaler)

Zubereitung:

  • Backofen auf 170 Grad vorheizen
  • Maultaschen halbieren
  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Champignons und Schinken in Streifen schneiden
  • Käse reiben
  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen
  • Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten, rausnehmen
  • Champignons anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Schinken dazu geben und kurz mit durchschwenken
  • Auflaufform mit 2/3 der Tomatensauce füllen
  • Maultaschen nebeneinander reinlegen
  • Rest Tomatensauce, sowie Champignons, Zwiebeln und Schinken über die Maultaschen geben
  • Wer mag gibt noch etwas frische Petersilie dazu
  • Jetzt noch alles mit Käse bestreuen und ab in den Ofen
  • Bei 170 Grad 15 – 20 Minuten überbacken

Dazu passt ein knackiger Blattsalat und ein kräftiger Chianti. Und wer hat stippt die leckere Tomatensauce noch mit etwas Ciabatta auf 😉

 

übernackene maultaschen

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