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Meine Lieblings Schnittchen & Brot Aufstriche + Gewinnspiel = Top Kombi!

by Feinschmeckerle

Ihr kennt das sicher: ein paar liebe Freunde haben sich angekündigt, der Wein steht kalt und … für ein tolles mehrgängiges Menü fehlt einfach die Zeit. Was tun? Absagen, weil man keine Zeit zum ausgiebigen Kochen hat? Auf keinen Fall: meine Rettung sind leckere Schnittchen!

Ja, ihr habt richtig gehört. Köstliches und knuspriges Brot, zusammen mit schnell und einfach herzustellen Aufstrichen – das schmeckt aber auch wirklich jedem Gast.
Zumindest unseren Gästen 😉

3 meiner liebsten Brotaufstriche mit Schnittlauch, Rote Bete Hummus und Avocado stelle ich Euch heute vor… eines haben sie gemeinsam: sie sind blitzschnell hergestellt!

Meine liebsten 3 Schnittchen Variationen

  • Nie fehlen darf der würzige Schnittlauch Frischkäse mit erfrischender Zitronennote!

Schnittchen Brot Aufstrich

  • Rote Bete Hummus mit Sprossen eignet sich richtig gut, um ein bisschen Farbe aufs Brot und eine eine orientalische Note auf den Tisch zu bringen.
    Die Haselnüsse geben einen tollen Crunch!

Schnittchen Brot Aufstrich

  • Die Avocadocreme mit einem herzhaften Spiegelei auf Vollkornbrot ist bei mir gerade sowieso ein absoluter Renner in der Schnittchen Rubrik. Auch wenn das Ganze so gar nicht regional ist – mir schmeckt es super… und wenigstens kommt mein Ei vom eigenen Patenhuhn aus dem Ermstal 😉

Schnittchen Brot Aufstrich

Die meisten Aufstriche lassen sich auch sehr gut vorbereiten. Besonders der Schnittlauch Frischkäse ist auch ein toller Hingucker.
Ich serviere ihn entweder als Schnittlauch Frischkäse „Torte“, oder wälze kleine Frischkäse Kugeln in etwas Schnittlauch… das kommt immer super an. Für uns im Alltag packe ich den Frischkäse einfach in ein Weckglas, da bin ich ganz ehrlich 😉

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Mein absoluter Favorit ist übrigens das Roggen Grombiera Brot mit feinen Kartoffelstückchen. Das passt super zum Schnittlauch Aufstrich (und ist am 1.3. satte 25% günstiger). Avocado und Spiegelei vertragen was Herzhaftes – hier greife ich zum körnigen Rusti-Korn. Und die Dinkel Backhaus Kruste ist perfekt zum Rote Bete Hummus dippen.

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Ich drücke Euch alle verfügbare Daumen 🙂

Rezepte Lieblings Schnittchen

Schnittlauch Zitronen Frischkäse

Zutaten:

  • 2 kleine Packungen cremiger Frischkäse je 200g
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Chili (ich nehme Piment d’Espelette

Zubereitung:

  • 1 Bund Schnittlauch möglichst fein hacken – 1 /3 der Menge zur Seite stellen – zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben
  • Saft von 1/2 Zitrone auspressen und in die Schüssel zum Frischkäse geben, auch die Zitronenschale fein dazu reiben
  • Ordentlich vermischen und kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili (ich nehme gerne Piment d’Espelette)
  • Jetzt habt Ihr die Wahl:
    • Easy Alltags Schnittlauch Frischkäse
      • Mischung einfach in der Schüssel durchziehen lassen
      • Jetzt nur noch die leckeren Brotscheiben damit bestreichen und mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren
    • Frischkäse Torte oder kleine Schnittlauch Frischkäse Kugeln
      • Mischung in ein kleines, feines Sieb geben – wenn es nicht fein ist, mit einem feinen Kochtuch / Käsetuch auslegen
      • Frischkäse mindestens 2 h, gerne auch länger abtropfen lassen
      • Entweder den Frischkäse auf einen Teller stürzen und mit Schnittlauch bestreuen (so wie ich das gemacht habe), oder
      • Kleine Portionen Frischkäse abstechen und zu Kugeln formen – dann in Schnittlauch wälzen – das sieht natürlich total schön aus auf einem Buffet

Rote Bete Hummus

Zutaten:

  • 1 Knolle Rote Bete (gegart und geviertelt)
  • 400 g Kichererbsen (aus dem Glas oder Dose – gut gewaschen und abgetropft!)
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Saft und Schale von 1 Limette (unbehandelt)
  • Rote (Bete) Sprossen
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Einfacher geht’s nicht..:
    • Alle Zutaten zu einer feinen Paste pürieren
    • Mit Salz, Pfeffer und wer mag mit etwas Kreuzkümmel würzen
  • Haselnüsse hacken
  • Brote mit Rote Bete Humus bestreichen …
  • … mit Sprossen, etwas Olivenöl und gehackten Haselnüssen bestreuen

Wer mag, kann die Rote Bete natürlich auch selbst im Backofen garen (oder im Kochtopf..). Das mache ich auch, wenn ich mehrere Knollen benötige!
Auch die Kichererbsen kann man natürlich einweichen und dann selbst köcheln… ich greife hier zur schnellen Variante und bin damit auch ganz happy 😉


Avocado Creme mit Spiegelei

(2 Portionen)

Zutaten:

  • 2 Vollkornbrot Scheiben
  • 2 glückliche Eier
  • 1 Avocado
  • etwas Butter
  • 1/2 – 1 Becher Crème fraîche (oder Frischkäse, oder Crème légère – je nach Geschmack wie intensiv man das Ganze haben möchte..)
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft (Bio Zitrone) und Zitronenabrieb
  • Optional: Chili fein gemahlen – oder Piment d’Espelette, das mag ich sehr gerne

Zubereitung:

  • Spiegelei in etwas Butter braten (schön langsam und nicht zu heiss) –  Eier salzen und pfeffern
  • Avocado:
    • das Fleisch mit einem Löffel auslösen
    • eine Hälfte in schmale Scheiben schneiden
    • Die andere Avocado Hälfte würfeln und kurz aufmixen mit Crème fraîche oder grob zerdrücken mit einer Gabe
    • Würzen mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zitronenschale, optional: Chili fein gemahlen
  • Vollkornbrot mit Avocado Creme bestreichen
  • Avocado Scheiben darauf verteilen
  • Zum Schluss das Spiegelei darauf geben und nochmals etwas nachwürzen

Ich liebe dieses Gericht – und ganz nebenbei ist es auch noch schön gesund 🙂

Dieser Beitrag entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit dem Bäckerhaus Veit.

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