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steak brie sandwich

Gegrilltes Steak Brie Sandwich mit Ermstäler Kirsch Zwiebeln

by Feinschmeckerle

Seit wir den Gasgrill haben, gibt es im Sommer zweierlei Essen: „was Warmes vom Grill“, oder Salate. Oder beides kombiniert. Wozu die ohnehin heißen 4 Wände noch mehr aufheizen, wenn man auch bequem draussen kochen kann? Dazu muss es vor allem schnell und unkompliziert gehen – vor allem während der WM, denn da mag niemand besonders lange am Herd oder Grill stehen und vielleicht die besten Szenen verpassen. Vor allem ich nicht… Neben dem schnellen Burger gibt’s hier auch immer wieder gerne ein Steak Sandwich. Heute passend zum WM Spiel die französisch angehauchte Variante. Das gegrillte Steak Brie Sandwich mit Kirsch Zwiebeln kommt auch bei WM Gästen super an. Und den Franzosen heute hat’s auch Glück gebracht… auch wenn ein eher müder Kick zum Achtelfinal-Einzug führte…

Dieser Artikel enthält Werbung für das Bäckerhaus Veit*

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Steak Sandwiches mache ich gerade besonders gerne.  Kann ich doch a) die Kirschschwemme von Kollegen super mit milden roten Zwiebeln und fruchtigem Balsamico zu einer Art Kirsch Zwiebel Chutney verarbeiten. Dieses Jahr gibt’s hier in der Region endlich wieder eine reiche Kirsch Ernte. Nachdem wir ja letztes Jahr so gar keine Kirschen genießen durften, freut mich das umso mehr. Ich liebe Kirschen – vor allem die Kirschen aus dem Ermstal und ausschließlich Süßkirschen! 😉

Und b) lässt sich alles für ein Steak Sandwich prima vorbereiten. Fleisch schneiden und anrichten reicht als Vorbereitung mehr oder weniger aus… natürlich müssen noch die Kirsch Zwiebeln vorbereitet werden. Aber später muss man nur noch Baguette aufschneiden, Fleisch kurz grillen und mit Brie überbacken. Ach ja, und den Alibi Rucola nicht vergessen 😉

Ich backe ja auch gerne mal mein Baguette selbst. Aber wenn wir wie heute Abend gleich nach der Arbeit das Spiel schauen, greife ich gerne auf das Grand Cru Baguette vom Bäckerhaus Veit zurück. Das wird in 24-stündiger Teigführung Stück für Stück in Handarbeit hergestellt. Genau wie ich es zuhause auch mache. Es enthält eines meiner liebsten Urgetreide Emmer und schmeckt auch noch am nächsten Tag prima – was eindeutig an der langen Teigführung liegt und dieses Baguette von so einigen anderen im Handel unterscheidet 😉

Wusstet Ihr schon, dass man bei der Veit WM Grill Aktion einen chicen Weber Kugelgrill gewinnen kann? Das Grand Cru Baguette ist Bestandteil der Aktion – hier erfahrt Ihr alles rund ums Gewinnspiel!

„Gutes von gestern, Frisches von heute“

Wusstet Ihr schon, dass man direkt neben der Veit Backstube in Bempflingen auch Backwaren vom Vortag kaufen kann? Handwerklich hergestellt, schmecken diese ja auch Tage später noch ausgezeichnet – und kosten 50% weniger.
Ganz neu und mit viel Liebe zum Detail wurden die Verkaufsräume gestaltet.

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Es gibt jetzt auch ein chices Café und eine lauschige Terrasse – und tagesfrische Backwaren aus Überproduktion mit 20% Rabatt. Gerade für Bempflinger Kunden ist das sicher spannend!
Hier gibt’s weitere Infos zur Neueröffnung im Bempflingen.

Rezept Steak Brie Sandwich mit Kirsch Zwiebeln

(für 2 Personen)

Zutaten

  • Kleines Stück Butter
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • brauner Zucker
  • etwas Himbeeressig (oder anderer fruchtiger Balsamico)
  • 2 Handvoll Süß-Kirschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Steak Fleisch
  • 100 g Brie
  • Rucola
  • Baguette z.B. Grand Cru Baguette vom Bäckerhaus Veit

Zubereitung

  • Kirschen entsteinen, halbieren und in feine Scheiben schneiden
  • Zwiebeln vorbereiten und ebenfalls in feine Ringe schneiden
  • in einer kleinen Pfanne Zwiebeln langsam in etwas Butter anschwitzen
  • mit Zucker karamellisieren lassen und
  • Kirschen dazu geben, kurz weiter köcheln lassen
  • mit fruchtigem Essig ablöschen
  • würzen nach Gusto mit Salz und Pfeffer und etwas auskühlen lassen
  • Grill vorheizen mit gusseiserner Grillplatte – oder alternativ gusseiserne Pfanne (auf dem Herd)
  • Brie in Scheiben schneiden
  • Rucola waschen und schleudern
  • Steak bereit legen – ich hatte hier kürzlich ein tolles, sehr zartes Stück Rinderhüftfilet – das war unglaublich lecker – man kann natürlich normale Rinderhüfte nehmen – oder ganz luxuriös das magere Rinderfilet
  • Aus dem Steak feine Scheiben schneiden, salzen und pfeffern (ich nehme hier gerne bunten Pfeffer)
  • Das Fleisch direkt bei 250 Grad sehr kurz auf beiden Seiten braten (da reichen bei ganz feinen Scheiben je Seite schon 20 – 30 Sekunden
  • Nach dem ersten Wenden zwei Fleisch Portionen teilen und Brief auf das Fleisch geben
  • Wer hat,  gibt jetzt eine Cloche drüber, so das der Käse schnell überbacken wird – oder macht einfach den Deckel zu und wartet etwas länger
  • Parallel Baguette kurz erwärmen auf dem Grill geben
    Jetzt das Steak Brie Sandwich anrichten:
  • Baguette mit einer kleinen Menge Kirsch Zwiebeln belegen, Rucola darauf geben
  • Jetzt kommt das überbackene Brie Steak drauf – und nochmals eine Ladung Kirsch Zwiebeln

Lasst es Euch schmecken! 🙂

Und war das Steak Brie Sandwich lecker? Dessert gefällig?

Zum Nachtisch auf der WM Party passt übrigens ausgezeichnet die schwäbische Olgabrezel. Wieso das?
Das bekannte schwäbische süße Stückle wurde zu Ehren der Zarentochter und späteren Königin Olga von Württemberg, in Stuttgart erfunden…und ist übrigens auch Teil der Veit WM Aktion!

olgabrezel

*Werbe-Hinweis: Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit dem Bäckerhaus Veit. Auf den Inhalt des Artikels wurde kein Einfluss genommen.

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