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Zimtschnecken oder Kekse? Zimtschnecken Kekse!

by Feinschmeckerle

Seit einigen Jahren dürfen auf unserem Plätzchen Teller Zimtschnecken Kekse nicht fehlen. Ja, wenn ich ganz ehrlich bin, sind diese Kekse so lecker, dass es sie auch nach der Weihnachtszeit immer mal wieder bei uns gibt. Schließlich essen wir auch wahnsinnig gerne „echte“ Zimtschnecken aus Hefeteig.

Und so ein knuspriger kleiner Keks (oder auch zwei 😉 zwischendurch versüßt definitiv den Alltag – auch nach Weihnachten 😉

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Die Zimtschnecken Kekse sind zwar nicht ganz so fluffig und weich wie die klassischen Zimtschnecken. Geschmacklich sind sie aber ein echtes Highlight. Der pure Zimtgeschmack trifft auf mürb knusprige Plätzchen. Einfach herrlich!

Zimtschnecken Kekse sind ganz einfach gemacht

Was Euch bei mir  sicherlich nicht überraschen wird: auch diese Plätzchen lassen sich wieder richtig einfach zubereiten. Man stellt lediglich den Plätzchen Teig her, rollt diesen rechteckig aus und streicht ihn mit der duftenden Zimt – Butter  – brauner Zucker – Mischung ein.

Jetzt wird der Teig nur noch eingerollt und kann dann nach einer kurzen Pause im Kühlschrank weiterverarbeitet werden.  Die Plätzchen müssen nur noch abgeschnitten und gebacken werden, mehr ist nicht zu tun!

Schon macht man wieder jede Menge Liebhaber von Zimtschnecken glücklich. Nicht nur an Weihnachten! 😉

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Rezept Zimtschnecken Kekse

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 180 g Zucker weiß
  • 80 Gramm Zucker braun
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2  Eigelb
  • 360 g Mehl Weizen 405
  • 2 Messerspitzen Backpulver (ca. 2 Gramm)
  • 4 EL flüssige Butter
  • 4 gehäufte TL Ceylon Zimtpulver

Zubereitung

  • Butter mit Frischkäse verrühren
  • 160 g Zucker, Vanillezucker und Eigelb unterrühren
  • Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und ebenfalls unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht
  • Teig kurz kühlen (15 Minuten), dann lässt er sich besser verarbeiten
  • Parallel: Butter zerlassen und Backofen vorheizen auf 180°C, Backbleche mit Backpapier auskleiden
  • Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen
  • Obere Frischhaltefolie abziehen
  • Teig mit der zerlassenen Butter einstreichen, braunen Zucker mit Zimt vermischen und den Teig großzügig damit bestreuen
  • Etwa 2 EL von der  Zimtzucker Mischung beiseite stellen
  • Das vorbereitete Teig Rechteck mit Hilfe der Folie von der schmalen Seite her aufrollen
  • Die entstandene Teigrolle rundherum im restlichen Zimtzucker wälzen und fest in die Folie wickeln
  • Teig insgesamt 3 Stunden kühl stellen
  • Rolle auswickeln und in Scheiben schneiden – sie sollten ca. 0,5 cm dick sein, dann sind sie perfekt…
  • Plätzchen auf die vorbereiteten Backbleche legen und ca. 10 Minuten backen – so dass sie noch schön hell sind

Jetzt eine heiße Schokolade dazu… mhmmm 🙂

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