Home Allgemein Spargelsalat mit Lachs aus dem Backofen

Spargelsalat mit Lachs aus dem Backofen

by Feinschmeckerle

Ich liebe Spargel ja weiterhin sehr. Auch dieses Jahr hatten wir schon jede Menge tolle Variationen. Natürlich gibt es IMMER erst einmal Spargel ganz klassisch mit der einfachen Blitz Hollandaise:

schnelle hollandaise

Aber auch dieses Jahr gibt’s viele Spargelsalat Variationen bei uns. Egal ob mit grünem, oder weißem Spargel…

Am liebsten esse ich aktuell Lachs dazu. Der wird ganz einfach leicht gewürzt und kommt bei 150 Grad für 20 Minuten in den Backofen. Ich sage Euch, das schmeckt einfach herrlich. Der Lachs wird wunderbar glasig und saftig. Einfacher kann man kaum ein gesundes Essen zubereiten. Das müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren. Richtig fein schmeckt das Ganze, wenn man bisschen Zitronen- oder Orangenabrieb darauf gibt… das gibt eine ganz besonders leckere Note!

Das Bild zum Rezept entstand übrigens  zwischendurch bei einem netten Familienessen. Da knipse ich natürlich nicht mit einer großen Kamera – die Gäste und warmes Essen sind wir dann doch lieber 😉 Aber hier seht Ihr das „wahre Leben“ … es gab noch einen leckeren Tomatensalat mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan mit dazu!

Dieses „aus Versehen“ Low Carb essen kann auch richtig fein sein!

Spargelsalat mit Lachs aus dem Backofen

(zwei Personen)

  • 800 g grünen und / oder weißen Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und bissfest garen – den grünen Spargel könnt Ihr zum Beispiel auch in etwas Olivenöl in der Pfanne braten – gibt einen tollen Geschmack
Eine Vinaigrette zubereiten:
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 2 – 3 El Weißweinessig (ich mag’s gerne etwas säuerlicher)
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Salatkräuter
  • Spargel mit der Vinaigrette mischen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen

Ofen-Lachs:

  • Backofen auf 150 Grad vorheizen
  • 2 Lachs Tranchen mit der Haut nach unten in eine leicht geölte Auflaufform geben
  • Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronen- oder Orangen Abrieb würzen – oder Zitronensalz…Zitronenpfeffer
  • Ca. 15 – 20 Minuten garen – je nach Backofenpower bis der Lachs schön saftig ist!

Lachs zum Spargelsalat servieren… mit etwas Zitronensaft beträufeln… und einen spritzigen Riesling dazu genießen 😉

 

 

spargelsalat lachs

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment