Home KochenBacken süß Aprikosen Kuchen mit Kokos – mega saftig und so lecker!
Aprikosen Kokos Kuchen

Aprikosen Kuchen mit Kokos – mega saftig und so lecker!

by Feinschmeckerle

Endlich ist es soweit: es gibt wieder köstliche Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche. Genau der richtige Zeitpunkt, um wieder einen leckeren Aprikosen Kuchen mit Kokos zu backen. Diesen wunderbaren Rührkuchen lieben wir hier alle sehr.  Die saftigen Aprikosen passen super zum exotischen Kokos Geschmack.

Dieser einfache Aprikosen Kuchen lässt sich übrigens auch super vorbereiten für ein sommerliches Picknick oder als Snack für Schwimmbad Sonnentage! Und wer mag, packt den Teig ganz einfach in Muffin Förmchen – hier nur darauf achten, dass die Backzeit deutlich reduziert wird.

Wer keine reifen Aprikosen bekommt, kann für diesen sommerlichen Rührkuchen natürlich auch Pfirsiche oder Nektarinen verwenden. Hauptsache das Obst ist schön reif und saftig – so wird der Kuchen besonders lecker.

Wann haben Aprikosen für diesen Kuchen eigentlich Saison?

Aprikosen aus dem südlichen Mittelmeerraum sind schon ab Ende Mai erhältlich erhältlich. Die Hauptsaison ist allerdings im Juli und August – dann schmecken Aprikosen (oder auch Marillen, wie sie in Österreich genannt werden) richtig lecker und entfalten ihren vollen Geschmack!

Aprikosen Kuchen

Rezept Aprikosen Kuchen mit Kokos

(1 normale Springform, oder oder rechteckige Brownie / Auflaufform …)

Zutaten:

  • 400 – 500 g Aprikosen
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl (Weizen 405 oder helles Dinkelmehl)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 1 – 2 Esslöffel Kokoschips oder Kokosraspel

Zubereitung:

  • Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen – ich enthäute sie nie!
  • 125 g weiche Butter mit
  • 125 g Zucker cremig schlagen – das dauert einige Minuten!
  • 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben
  • Nacheinander 2 Eier (Gr. M) zimmerwarm dazu geben
  • 200 g Mehl (Weizen 405 oder helles Dinkelmehl) mit dem Backpulver mischen
  • Zum Teig geben, ebenso 1 Tasse Milch – und 1 EL Kokosraspel oder klein gehackte Kokoschips
  • Teig in eine gefettete Form geben und den Teig glatt streichen
  • Aprikosen in den Teig setzen
  • Wer mag bestreut den Kuchen noch mit Kokosraspeln oder Kokoschips

Den Aprikosen Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 – 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Aprikosen Kuchen

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