Wenn ich nachdenke, welchen Kuchen ich besonders gerne esse, ist Apfelkuchen natürlich ganz vorne mit dabei. So ein saftiger Apfelrührkuchen ist doch wirklich was Feines – dafür lasse ich jede Torte stehen. Vor allem für diesen einfachen Apfelkuchen mit Zimtkruste!
Apfelkuchen – schnell & einfach
Dieser Apfelkuchen ist eigentlich nichts außergewöhnliches. Eigentlich!
Doch als ich diesen Kuchen das erste Mal bei meiner Blogger-Kollegin Clara gesehen habe, war klar: den muss ich unbedingt ausprobieren. Jetzt weiß ich auch, warum dieser Apfelrührkuchen der absolute Renner bei ihr ist: die knusprige Zimtkruste sorgt für einen ganz besonderen Geschmack. Ein bisschen crunchy, dazu die saftigen Äpfel – dieser Kuchen ist ein absoluter Hit!
Was ich besonders mag: dieser einfache Apfelkuchen ist mal wieder ein echtes Blitz-Rezept. Es braucht wirklich nicht viel Zeit, bis der Teig in der Form ist. Und vor allem braucht man keine 1000 Schüsseln und Gerätschaften, die später wieder gespült werden müssen 😉
Ob dies der beste Apfelkuchen ist? Ziemlich sicher spielt er ganz vorne mit im Apfelkuchen-Ranking. Probiert ihn aus, ihr werdet es nicht bereuen!
Rezept Apfelkuchen mit Zimtkruste
für 1 Kastenform
Zutaten:
- 2 Äpfel
- 125 g Butter (weich)
- 125 g Zucker (braun)
- 50 g Zucker (weiß)
- 2 Eier
- 0,5 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanillepaste
- 75 ml Milch
- 0,5 TL Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 200 g Mehl (Weizen 405)
- Zimt und Zucker für die Kruste
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober / Unterhitze
- Butter schaumig schlagen
- Zucker und Eier dazu geben
- Vanille (Paste oder Vanillezucker) und Zimt dazu geben
- So lange schlagen, bis eine cremige, weiße Masse entsteht
- Mehl und Backpulver mischen und dazu geben
- Salz und Zimt dazu geben
- Langsam Milch dazu geben
- Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben
- Eine Backform fetten (ich hatte eine Kastenform)
- Teig einfüllen
- Mit Zucker und Zimt bestreuen
- Apfelkuchen ca. 45 – 50 Minuten backen
- Wer mag bestreut den Kuchen danach erneut mit braunem Zucker und Zimt – mache ich aber nicht!
Danke, liebe Clara für dieses tolle Rezept <3!
Lasst es Euch schmecken 🙂
Nie mehr Beiträge verpassen!
Erhalte regelmäßig neue Blog-Beiträge von Feinschmeckerle.de direkt nach Veröffentlichung ganz bequem per E-Mail.
Alle Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Newsletter Abmeldung ist jederzeit möglich. Bitte beachte die Datenschutzerklärung.
1 comment
Natürlich zum Apfelkuchen in Kastenform. Der ist so ansprechend, und von den Zutaten her auch absolut köstlich, ja Stück für Stück, da macht Nachbacken richtig Spaß.