Home KochenBacken süß Haferflocken Kekse mit Haselnüssen
Haferflocken Kekse

Haferflocken Kekse mit Haselnüssen

by Feinschmeckerle

Heute verrate ich Euch das Rezept für meine absoluten Lieblingskekse: Haferflocken Kekse mit Haselnüssen. Ich kann Euch garantieren: die machen süchtig. Wer also die ganze Keksdose leer nascht, darf sich später nicht bei mir beschweren 😉

Optisch machen die Haferflocken Cookies mit Haselnüssen nicht besonders viel her, das gebe ich gerne zu. Aber hier geht es nicht um die hohe Keks-Verzier-Kunst, sondern um den puren Geschmack. Und da sind diese Haferflocken Cookies genau nach meinem Geschmack. Und ganz nebenbei sind diese Kekse einfach richtig schnell gemacht. Teig mischen, Kleckse auf Backpapier – ab in den Ofen. Das wars dann auch schon….

Haferflocken Kekse – so einfach und lecker!

Haferflocken Kekse gehören schon lange zu meinen Favoriten. Früher die vom Möbelschweden, heute mach ich sie gerne selbst. Die schwedische Variante ist natürlich sehr lecker. Mir aber einfach zu süß. Deshalb habe ich selbst rum probiert – und bin sehr happy mit diesen Haferflocken Cookies. Vor allem, weil ich noch eine ordentliche Portion Haselnüsse dazu gegeben habe. So schmecken die Cookies einfach perfekt für mich.

Auf jeden Fall sollten die Haferflocken Cookies auf keinem Weihnachts Plätzchen Teller fehlen. Aber ich esse sie das ganze Jahr über. Da kenne ich nichts… sie sind einfach so lecker.
Kennt Ihr übrigens schon meine besten Weihnachts Plätzchen Rezepte?

Rezept Haferflocken Kekse mit Haselnüssen

Zutaten:

  • 50 g Weizenmehl (405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 g Zucker (weiß)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g Butter (kalt – in kleine Stückchen geschnitten)
  • 150 g Haferflocken (ich hatte nur kernige – man kann aber auch kernige und feine mischen)

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf 160 Grad (Umluft)
  • Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben
  • Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Butter dazu geben und zu einem Teig kneten
  • Ganz zum Schluss die Haselnüsse dazu geben
  • Den Teig ein Weilchen ruhen lassen – ca. 30 Minuten, so dass die Haferflocken schön aufquellen können
  • Ein Backblech mit Backpapier auskleiden
  • Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Häufchen vom Teig abstechen und darauf geben
  • Ordentlich Abstand zwischen den Haferflocken-Keksen lassen
  • Haferflocken Cookies bei 160 Grad (Umluft) ca. 12 Minuten backen – und auskühlen lassen
  • Wer mag „verziert“ die Kekse danach noch mit Schokolade – ich verzichte darauf!

Nie mehr Beiträge verpassen!

Erhalte regelmäßig neue Blog-Beiträge von Feinschmeckerle.de direkt nach Veröffentlichung ganz bequem per E-Mail.

Alle Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Newsletter Abmeldung ist jederzeit möglich. Bitte beachte die Datenschutzerklärung.

Das könnte Euch auch gefallen...

Leave a Comment