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Kürzlich hatte ich mal wieder Lust auf Pasta mit leckeren Polpette – und eine etwas „schlankere“ Version daraus gezaubert, die dennoch richtig lecker schmeckt.
Statt Hackfleisch „normal“ habe ich einfach mageres Tatar verwendet – und dennoch waren die Polpette so locker, fluffig, dass ich richtig überrascht war!
Diese Version gehört ab sofort zum Standard-Repertoire 😉
Für 2 Personen:
Tomatensauce:
- 1 Zwiebel fein hacken und in
- 1 TL Olivenöl anschwitzen
- mit einem Schuss Rotwein ablöschen und
- 1 Dose Tomaten (entweder stückig, falls es ganze Tomaten sind einfach vorher kurz pürieren) und
- 2 El Tomatenmark dazu geben
- Mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Piment d’Espelette würzen
Wem die Kräuter nicht vertrocknet sindWer hat gibt etwas frischen Oregano und kurz vor Schluss Basilikum dazu- 30 Minuten köcheln lassen
Mini-Polpette:
- 300 g Tatar in eine Schüssel geben
- 1/2 Brötchen kurz in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken und ebenfalls zum Tatar geben
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika ordentlich würzen
- Gut 2 TL Senf und 1 TL Tomatenmark dazu geben
- Und wer mag 1 TL Parmesan
- Alles sehr gut vermengen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht
- Mit feuchten Händen Mini-Bällchen formen und in
- 1 TL Olivenöl sanft rundum 5 Minuten anbraten
- In die Tomatensauce geben und dort nochmals 10 Minuten ziehen lassen (sanfte Temperatur)
Zusammen mit Pasta und Parmesan genießen … einfach lecker 🙂