Home KochenDesserts Cremige Mascparpone-Erdbeeren

Cremige Mascparpone-Erdbeeren

by Feinschmeckerle
Der heutige Tag kann getrost zum „Erdbeer-Thementag“ ernannt werden. Neben Erdbeerkuchen und Erdbeermarmelade steht auch noch ein Dessertmitbringsel für den Grillabend mit Freunden an: natürlich auch was mit Erdbeeren und zwar eine Mascarponecreme.

Für 4 Personen:

  • 500 g Erdbeeren klein schnippeln und mit ein wenig Puderzucker bestäubt durchziehen lassen
  • 1 Päckchen Mascarpone mit
  • 3 EL Orangensaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Magerquark
  • 50 g Natur-Joghurt

zu einer geschmeidigen Creme verrühren.


Erdbeeren unterheben, in Portionsgläser (ich nehme am liebsten Weck-Einmachgläser) einfüllen.

Wer mag kann noch geschlagene und Schokostreusel unterheben. Dann wird die Creme zum Hüftgold 🙂

Das könnte Euch auch gefallen...

2 comments

Kassandra 2. Juni 2011 - 13:10

Wozu braucht man für ein bisschen verquirlte Michprodukte mit Erdbeeren ein Rezept?

Reply
Feinschmeckerle 2. Juni 2011 - 15:52

@ Kassandra – es soll wohl sogar Rezepte für Rührei und Kräuterbutter geben!

Reply

Leave a Comment