Wer was gegen Spargel, Tim Mälzer und Hefe hat, sollte sich gleich wieder verabschieden! Heute gibt es eine Pizza nach Tim Mälzer … Alle anderen bitte weiterlesen 🙂 Hier kommt …
Abends um Mitternacht kurz den Teig anrühren. Ab in den Kühlschrank – und morgens mal eben zwei fluffige Ciabatta Laibe genießen? Kein Traum, sondern Realität 🙂 Mit diesem supereinfachen Ciabatta …
Als kleines Kind bin ich mit meinem Vater regelmäßig hoch zum „Schäfer“ und wir haben frische Milch und Eier gekauft. Verkauft wurde direkt neben dem Kuhstall und natürlich hatten wir …
Ich liebe ja mein selbst gebackenes Brot. Aber natürlich wäre es ein Traum regelmäßig im richtigen Holzbackofen zu backen. Heute habe ich einen tollen Filmtipp für Euch: „Hausgebackenes Brot“ => …
Ich bin ja bekanntermaßen kein Fan von Schäumchen und Chichi-Küche in 17 Gängen. Am liebsten esse ich bodenständig. Mit besten Zutaten, gerne regional. Und das dann auch gerne mal im …
Im Rahmen von Blogger schenken Lesefreunde gab es bei mir ja ein Gewinnspiel. Ich habe den neuen Bestseller von Rita Falk – Leberkäsjunkie – verlost. Und dieses Wochenende war es soweit: …
Schon seit einigen Jahren verbringen wir im Frühling und Herbst immer mal wieder ein paar Tage im Fünfseenland zwischen Wörthsee, Ammersee und Wesslinger See. Ausschlafen, sporteln, Lesen und natürlich kulinarische …
Die wichtigste Zutat beim Backen? Das ist Zeit! Wer das sagt ist mir per se schon mal sympathisch. Und wenn er dann auch noch eine neue Bäckerei namens „Zeit für …
Seit einigen Jahren gibt es bei uns jeden morgen frisch gepressten Orangensaft. Gerne auch mal mit einer Zitrone. So haben wir schon mal einen guten Vitaminschub für den Tag. Nach …
Der beste Spargel? Für mich ist das ganz klar die klassische Variante. Auch wenn ich Spargel in allen Variationen gerne esse, muss es vor allem gleich zu Beginn der Spargelsaion …
