Auch wenn ich immer noch ganz verliebt in DIE Spargel-Sommer-Variante 2013 mit Radieschen-Vinaigrette bin, gibt’s mindestens einmal die ganz klassische Version mit Sauce Hollandaise. Bisher habe ich eigentlich immer die …
Als ich das neue Buch „Sweets“ von Nicole Stich (delicious days) bekommen habe, wurde es gleich großzügig mit Merkzetteln beklebt. Ein Rezept nach dem anderen lachte mich da an – …
Obwohl ich nun schon seit einer ganzen Weile einen Backstein besitze, hat es doch eine ganze Weile gedauert, bis wir das erste Mal Flammkuchen gemacht haben. Natürlich haben wir zuerst …
Die liebe Shermin vom magischen Kessel veranstaltet einen tollen Blogevent. Bei „Lesehunger!“ geht es um Literatur & Essen. Genau mein Fall. Doch ich habe trotzdem ein Weilchen gegrübelt, wie ich …
Da ist sie, die Sauce für die man auch mal sündigen kann. Absolut einfach hergestellt – und so lecker. Auf keinen Fall die Mengenangaben verändern, denn bei dieser Sauce bringt …
Kürzlich diskutierten Frau Cucina Casalinga und Frau Foodfreak bei Twitter die Frage „was kochen wir am Wochenende“? Die Ideen kreisten rund um Spargel und Pute… schon hatte ich eine Idee …
Ich werde ja leider nicht jeden Tag von meiner Bürokochgruppe verwöhnt. Und leider ist auch Frau Stattkantine zu weit weg, um den Lunch-Service zu buchen. So gibt’s oft Salat in …
Wer hätte gedacht, dass mein Deko-Paradies ausgerechnet auf dem Land liegt? Da fahre ich nichtsahnend durch Eningen und sehe das wunderschön dekorierte Schaufenster vom Lieblingsstück. Ich konnte nicht anders als sofort …
Es gibt Dinge, die ich eigentlich immer im Haus habe. Dazu gehört selbst gebackenes Sauerteigbrot. Im Kühlschrank fehlt eigentlich nie Ziegenfrischkäse. Und Piment d’Espelette möcht ich auch nicht mehr missen. …
Bereits als Cornelia Poletto vor Ewigkeiten bei Lanz kocht diese Version der Spaghetti Carbonara gekocht hat, war es um mich geschehen. Ich mag sehr gerne Carbonara – nur nicht im …
