Ich sündige Sünderin. Schaffe es doch glatt zu unserem Österreich vegetarisch Kochevent ein Ragout vom Hirschkalb zu servieren. Es ist mir einfach so in den Einkaufskorb gesprungen, als ich auf …
Auch dieses Jahr ist die Apfelausbeute ganz beträchtlich, so dass Apfelkuchen ganz hoch im Kurs steht. Diese Variante habe ich auf lecker.de gefunden und war gleich angetan. Und obwohl er …
Über unsere virtuelle Kochverabredung rund um das Kochbuch „Österreich vegetarisch“ habe ich ja schon berichtet. Unter anderem inspirierte mich mit Katharina Seiser eine Österreicherin dazu, das erste mal Schupfnudeln zu …
Heute gibts kein Rezept, auch keinen Gastrotipp. Sondern Lesetipps, ein Pflichttermin und eine kulinarische Empfehlung! Lesen! Eine wunderbare Hintergrundgeschichte von Heimo Tscherne, der die Gründer von EMILS getroffen hat und …
Ich habe ja ein Faible für Bayern, wo wir oft unterwegs sind und Land und Leckereien genießen. So habe ich mich besonders gefreut, als ich das Buch „Servus Bayern – …
Neben dem Krautkuchen darf im „Backhaus“ auch der Metzinger Rahmkuchen nicht fehlen. Also auch bei uns nicht 🙂 Ich esse diese Variante richtig gerne. Knuspriger Hefeteig trifft würzigen Rahmguss mit …
Manchmal schreibe ich auch „fremd“ über kulinarische Abenteuer im Ländle. Zum Beispiel über Foodblogger aus Stuttgart und der Region. Aktuell im Lift Stuttgart November 2012 – und im großen Special …
Wenn die Twitterdamen tratschen, kommen meist verrückte Ideen raus. Neben gemeinsamen Königshochzeitsschnatterorgien wird ab und zu auch gekocht. Und da genau wie ich die Damen Excellensa, Cucina Casalinga und Lunchforone …
Ich bin immer noch ganz begeistert von Eurem Feedback zu unserem Holzbackofen Abenteuer. Es gab einige Fragen rund um den Ofen, auf die ich heute ganz gerne eingehen möchte. Der …
Bei unserer Holzbackofen Backsesseion durften natürlich auch Brötchen nicht fehlen. Bei Rike von Lykkelig habe ich kürzlich Schweizer Bürli entdeckt, die mir sofort gefallen haben. Ich stehe ja total auf …
