Meine Vorliebe für Albbüffel hat sich mittlerweile rumgesprochen. Und dass ich auch dem Alblinsenschwein nicht abgeneigt bin. Das kommt mir besonders gerne als luftgetrockneter Schinken ins Haus, oder als Kotelett …
Waaaas? Frau Feinschmeckerle, die bekennende Pasta Liebhaberin Nummer 1 serviert uns nun hippe Zoodles mit Speck, Champignons, Tomaten ? Ist sie nun völlig durch den Wind? Nein 🙂 Keine Sorge, hier …
Wer weiß heute eigentlich noch, wie ein Korb geflochten wird. Oder ein Tor geschmiedet? Vor allem wissen immer weniger Leute, wie ein echtes Brot gebacken wird. Also nicht das, was …
Ich gestehe! Auch ich hatte ein sündiges Leben vor dem als Foodbloggerin. Und in diesem habe ich immer wieder Flammkuchen mit Lauch und Käse von einem gewissen TK-Hersteller gekauft. TK-Pizza …
Der heiße Sommer und jede Menge Aktivitäten haben dafür gesorgt, dass ich schon lange nicht mehr gebacken habe. Dabei hatte ich doch so viele tolle Brote auf meiner Nachbackliste. Zum …
Zwetschgenkuchen (Pflaumenkuchen für die Nicht-Schwaben) für Faulpelze? Wie soll das gehen? Ganz einfach! Aber keine Sorge, ein bisschen was müsst Ihr trotzdem noch tun. Zum Beispiel die Zwetschgen waschen und entsteinen. …
Molekularküche? Prima. Schäumchen, Türmchen und Co? Auch mal ganz schön. Aber so ein Spiegelei von glücklichen Hühnern. Und dazu perfekte Bratkartoffeln. Dafür lasse ich so ziemlich alles stehen und liegen. …
Bekanntermaßen ist die Anreise aus dem Süden an die Nordsee ja ziemlich lange. Früher sind wir immer durchgefahren. Seit ein paar Jahren machen wir einen Zwischenhalt – und erkunden dabei …
Diesen Sommer standen bei uns Blaubeeren hoch im Kurz. Egal ob als Topping für Pfannkuchen, im Quark – oder als Kuchen. So viele Blaubeeren wie dieses Jahr, haben wir definitiv …
Die letzten Wochen haben mich sehr bewegt. Tausende Flüchtlinge machten sich auf den Weg, um dem Krieg zu entfliehen. Welche Strapazen sie dabei erleiden müssen, ist einfach schrecklich. Die Bilder …
