Wenn schon mal ein Eurovision Song Contest in Österreich stattfindet, soll es natürlich auch landestypisches Essen geben. Und da war recht schnell klar, wir Backhendl mit Erdäpfel Radieserl Gurkensalat (Kartoffelsalat) …
Der erste Spargel wird bei uns meist auch ganz klassisch gegessen – mit Hollandaise und Kartoffeln, oder Kratzete. Meist gibt es dazu noch wunderbaren gekochten oder geräucherten Schinken. Das ist …
Sobald bei uns die Spargel Häuschen wieder Spargel verkaufen, bin ich quasi Stammkundin. Egal ob klassisch, als Pasta, oder Salat – wir essen Spargel in allen Variationen. Heute gibt’s ihn …
Seit Wochen gibt es immer wieder schreckliche Nachrichten aus Nepal. Nicht nur ein Erdbeben mussten die Menschen dort ertragen, Nachbeben behindern jetzt auch die Rettungseinsätze in den ohnehin oft schwer …
Ich liebe ja Chicorée. Den gesamten Winter stillt er meinen Salathunger und auch jetzt möchte ich nur ungern auf ihn verzichten. Vor allem die Kombination mit frischem Spargel in einer …
[Werbung] Bei uns gab es kürzlich eine weitere blitzschnelle Spätzle Pfanne. Dieses Mal mit würzigen Tatarbällchen, Champignons und Karotten. Extrem leckeres und schnell zubereitetes Afer-Work-Abendessen. Das gibt’s so und in anderen …
Schon als wir vor zwei Jahren im Kurzurlaub am Tegernsee waren, bekam ich von Nathalie den Tipp doch mal im Hofhaus am See zu essen, wenn wir am Schliersee sind. Und …
Ab und zu essen wir mal ganz gerne Fleischsalat. Zu einem frisch gebackenen Sauerteigbrot schmeckt das einfach richtig gut. Bisher haben wir den vom Metzger unseres Vertrauens gekauft. Bis Wolfgang …
In Metzingen habe ich endlich eine richtig gute Fleischquelle aufgetan. Nur einen Steinwurf vom Outlet Gedrängel in Metzingen entfernt gibt es seit1913 die Metzgerei Schmid. Hier gibt es Bio Fleisch …
Als ich das Roggenmischbrot mit Hafer bei Ploetzblog sah, war mir gleich klar, dass ich das nachbacken würde. Ich hatte im Gefühl, dass dieses Brot auch meinen früheren Mitbäckerinnen vom …
