Cucina Casalinga war das erste Blog, über das ich damals „gestolpert“ bin. Auch heute noch gibt’s immer wieder viele Rezepte, die ich nachkoche oder neu entdecke (während ich diese Zeilen …
Natürlich durfte weder bei unserer Holzbackofensession 1, noch bei Nr. 2 DIE Pizza Eva fehlen. Das Schöne: mit meinen Mitbäckerinnen muss ich nicht erst noch DEN besten Teig ausfighten. Die …
Heute gibt’s ein Gericht, das bei uns ziemlich oft auf den Tisch kommt: Hühnchenfilet mit Zucchini, Tomatensauce und Reis. Das geht schnell und schmeckt vorzüglich. Besonders ein bisschen Feta darüber …
Es gibt ihn immer wieder, wenn wir im Urlaub sind: den Kaiserschmarrn. Egal ob zum Kaffee, oder als Dessert – wir können dann nicht genug von ihm bekommen. Jetzt wurde …
Eine Bauernkruste aus Delbrück. Gesehen bei Ketex. Das Rezept habe ich erstmal eine Weile liegen gelassen und im Zuge der Suche nach Broten mit Sonnenblumenkernen wieder entdeckt. Die haben nämlich …
Das frage ich mich auch!! Geplant war das keinesfalls. Es sollte lediglich einen schnellen Marmorkuchen geben. Der ist in 5 Minuten vorbereitet. Erst die weiße Schicht, dann die Kakaoschicht. Beides …
Es gab mal wieder einen kulinarischen Twitter-Event. Ganz ungeplant und spontan wurde dieses Wochenende #twitback „gegründet“ und die Damen excellensa, Kuechenlatein, cucinacasalinga, Schwaka und meine Wenigkeit beschlossen, das „Fränkische Bauernbrot“ …
Zorra ruft zum Food-o-grafie Event auf und daran nehme ich gerne teil. Obwohl ich mich doch erst einmal gefragt habe, ob ich hier überhaupt richtig bin, denn ich sehe mich …
Zitronenkuchen. So einfach und lecker. Und noch dazu schnell gemacht. Gab es vor allem dieses Jahr häufiger um größere Kindermengen zu versorgen – und die sind ja oft die größten …
Für ein gutes Püree braucht es nur ein paar gute Kartoffeln. Milch, etwas Sahne und Butter. Richtig zubereitet ist es keine Beilage mehr, sondern der Star auf jedem Teller. Ich …
