Ich berichte ja häufig über unsere Kantinen-Kocheskapaden. Doch es gibt auch (leider zu viele) Tage, an denen weder Zeit noch Nerven vorhanden sind, einen Kochlöffel zu schwingen. Für solche Zwecke …
Kürzlich gab es bei uns die Kombi Kartoffeln & Sauerkraut mal ganz neu verpackt: in Form einer Quiche mit Kräuter-Dip. Sehr lecker – und lässt sich auch gut für den …
Seit kurzer Zeit bin ich ja Fan von Tramezzini. Kürzlich gab es eine Variante mit Schinken und Ei. Heute wollte eine Avocado verwertet werden und auch die Krabben ergaben sich …
Ehrlich gesagt ist das Thema Wein bei mir durchaus ausbaufähig. Wir haben mit der Zeit einige Lieblingsweine „ertrunken“ – aber ich möchte gerne noch mehr entdecken und wissen. Wir wissen …
Uwe ist schuld Mit seinem Kochbuch der Farben und dem März-Motto „blau“ komme ich einfach nicht an diesem Blueberry-White-Chocolate-Cheesecake vorbei. Er ist blau, er ist wahnsinnig lecker – und leider …
Seit Petra Ihre Tramezzini-Rezepte und Fotos gepostet hat, schwirren sie mir im Kopf herum. Und dann kommt auch noch Bolli hinterher, während Frau Küchenlatein die Sandwich-Triologie veröffentlichte. Klar, das muss …
Zorra hat es getan, Uwe auch – und ich war fast gleichzeitig dem Sauerbraten-Rezept vom Vinz verfallen. Kam nur leider bisher noch nicht zum bloggen… aber eines steht fest: es …
In den letzten Wochen hat die Berichterstattung über die Hygiene-Mängel bei Müller-Brot wahre Wellen geschlagen. Einfach ekelhaft, was dabei alles rausgekommen ist. Da bin ich froh, dass es mittlerweile zum …
Das Motto des Blogevents von Zorra und Alex lautet Speedcooking – und das spricht mich mehr als an. Nicht unbedingt abends und am Wochenende, da geniesse ich es zu kochen …
Diesen Pizzateig mache ich schon seit Ewigkeiten. Vor allem wenn’s mal schnell gehen muss, ist er ideal. Plane ich das Pizzaessen ein paar Tage im Voraus gibt’s DEN legendären Teig …
