Wir sind immer mal wieder übers Jahr verteilt am wunderschönen Wörthsee im bayrischen 5-Seen-Land. Hier genießen wir vor allem die Seen (ach ;-), die Natur, Küchenutensilien-Shoppingmöglichkeiten, das Lieblingskino – und …
Noch mehr als sonst in ihren Blogposts. Ein ganzes Buch! Vorweg genommen. Ein spannendes Buch. Lange gab es kein so schnittig geschriebenes Werk, welches mich bis 3 Uhr in der …
Ich wünsche Euch allen schöne und entspannte Ostern! Wir machen es uns dieses Jahr ganz gemütlich – zumindest bis Montag, dann wird groß für die ganze Family gekocht. Und was …
Endlich ist es soweit – die Grillsaison hat begonnen. Nachdem wir im November abgegrillt hatten – durfte es jetzt auch endlich wieder losgehen! Wir sind ziemliche Grill-Genießer – und gleichzeitig …
Ich bewundere Menschen, die stundenlang in der Küche stehen und mit der Pinzette verschiedenste Einzelteile anrichten. Davor habe ich große Hochachtung. Auch bei mir gibt’s – vor allem am Wochenende …
Spanier sollten jetzt wohl doch besser wegblicken. Diese Gericht wurde von mir mal eben aufgrund der spanischen Zutaten als „spanisches Schmorhuhn“ bezeichnet. Wahr ist: das schwäbische Huhn kommt aus der …
Juliane hat mich mit Ihrer Chorizo-Phase angesteckt. Seit ein Stück dieser leckeren spanischen Paprika-Wurst erstanden wurde, geistern mir diverse Chorizo-Gerichte durch den Kopf. Kürzlich gab es Pasta mit Chorizo-Tomatensauce und …
Seit Nathalie den klassischen Käsekuchen gebloggt hatte, steht er auf meiner Nachbackliste. Es kam immer etwas dazwischen. Zu verarbeitende Äpfel, kein Quark im Haus… Endlich hat es geklappt. Und wir …
Früher waren wir regelmäßig Gast in unserer Lieblingspizzeria. Klar gab es selten auch zuhause Pizza vom Blech, aber das war ein völlig anderes Geschmackserlebnis. Seit ich den besten Pizzateig von …
Es gibt im Keller immer noch Reste unserer Apfelkuchenernte. Doch außer für Apfelmus und Apfelkuchen kann man die Äpfel nicht mehr besonders gut verwenden. Sie werden auch nicht jünger 😉 …
