Bisher muss ich mich schuldig bekennen. Ja, ich habe noch nie Gemüsebrühe selbst gemacht. Zwar verwende ich Bio-Brühe. Aber dennoch Instant und nicht ohne Hefeextrakt. Da bin ich nicht ganz …
Kaum war er da, der kleine Löffel von Arthurs Tochter, wurde er gleich mit in den Urlaub geschleppt mal vergessen mit in den Urlaub zu nehmen. An alles wurde gedacht, …
Der #Worldbreadday 2011 ist auch für mich Grund genug eine neue Kreation auszuprobieren. So langsam arbeite ich mich durch die Bernd-Armbrust-Brot-Bibel, heute gibt’s das Roggenschrotbrot mit Joghurt und Schweineschmalz. Gott …
Im Sommer gibt’s als Abendessen oft Salat in allen erdenklichen Variationen – und sobald die Temperaturanzeige unter 15 Grad fällt, gibt’s statt dessen Suppen ohne Ende… Eine unserer Lieblingssuppen ist …
Kollegenmittagessen vom Feinsten: Scarlett verwöhnte uns mit Gratinierten Butternuss-Nockerln mit Tomatensauce – einfach herrlich! Da wurde selbst der Montag zum echten Wochenhighlight… Butternut-Kürbis entkernen, 750 g davon in Scheiden schneiden …
Lange Zeit hatte ich eine Apfelphobie. Das liegt daran, dass es aufgrund unserer riesigen Apfelbaumwiese in meiner Kindheit Apfelkuchen in allen Variationen gab. Jedes Wochenende. Ohne Gnade. Als ich ausgezogen …
Als ich Bollis Herbstpasta mit Feigen, Trauben und Ziegenkäse sah, war ich gleich hin und weg. Alles Zutaten, die ich gerne mag. Und das Essen ist ratz-fatz fertig – die …
Heute ist es an der Zeit einen weiteren Lieblingsitaliener vorzustellen, das Basilikum in Tübingen Lustnau. Lieblingsitaliener? Ja, wenn ich Lust auf gute italienische Küche und tollen Service habe, ist dies …
Apfelkuchen lieben wir jetzt im Herbst. Alle möglichen Variationen. Und so wie die Ernte aussieht, wird spätestens im Dezember beim Thema Apfelkuchen jeder die Flucht ergreifen… wir könnten mit unserer …
Angefangen hat alles mit meinem Faible für diese schönen Tiere – die Albbüffel. Sie schauen nicht nur grimmig, sondern sorgen dafür, dass die Käseproduktion aus Albbüffel-Milch nie still steht… Dass …
