feinschmeckerle foodblog stuttgart, reutlingen, schwäbische alb
  • Schwaben
    • Schwäbische Rezepte
    • Schwäbische Foodies
    • Reisen Baden Württemberg
    • Ausflugs Tipps
  • Kochen
    • Schwäbische Rezepte
    • Vorspeisen | Salate | Suppen
    • Hauptgerichte
    • Nudelgerichte
    • Desserts
    • Backen herzhaft
    • Brot | Brötchen
    • Backen süß
      • Plätzchen | Stollen
    • Einkochen | Drinks
  • Restaurant Tipps
    • Übersicht | alle Restaurant Tipps
    • Reutlingen | Metzingen | Tübingen
    • Schwäbische Alb
    • Stuttgart & Umgebung
    • Bayern | Bayerische Seen
    • Schleswig Holstein | Nordsee
  • Feinschmeckerle
    • Über mich
      • Lieblings Kochbücher
      • Einkaufs Tipps
      • Lieblingsfoodblogs | Blogroll
    • Online Marketing | Social Media | Text | Food & Fotografie
    • Reisen
      • Übersicht | alle Reiseziele
      • Hotels | Ferienwohnungen
      • Bayern | Bayerische Seen
      • Schleswig Holstein | Nordsee
    • Datenschutz
    • Impressum
  • Newsletter

Plätzchen mit Macadamia und weißer Schokolade

23. Dezember 2025

Pasta mit Spitzkohl und Salsiccia – Winterliches Soulfood für kalte Tage

30. November 2025

Liri’s Café & Bar Metzingen – Italienisches Café mit Herz

5. Oktober 2025

Kürbissuppe aus dem Ofen – mit Tomaten, Schalotten & Knoblauch

28. September 2025

Philadelphia Torte mit Schokolade & Erdbeeren – Soulfood gegen Sommerfrust

2. August 2025
  • Frau Feinschmeckerle’s Auszeit

    by Feinschmeckerle 28. August 2011
    28. August 2011

    Auch im Hause Feinschmeckerle gibt’s eine kleine Ulaubspause. Weiter geht’s hier Mitte September. Bis dahin viele Grüße und eine gute Zeit!

    weiterlesen
  • Die Sache mit den Schwaben und dem halben Brot…

    by Feinschmeckerle 28. August 2011
    28. August 2011

    … sorgt in Metzingen und Umgebung für einige Turbulenzen. Denn: einer der ortsansässigen Bäcker mit vielen Filialen, hat vor einigen Wochen beschlossen, keine halben Brote mehr zu verkaufen. Der Grund: …

    weiterlesen
  • Ich habe ein neues Schaetzchen…

    by Feinschmeckerle 22. August 2011
    22. August 2011

    … einen Mini-Kenwood-Chopper. Und sogar von Englands Haushaltsqueen Delia Smith empfohlen. Was mir im ersten Moment recht egal war. Besonders für die Herstellung von Pesto, dem Häckseln von Nüssen oder Semmelbröseln …

    weiterlesen
  • Metzinger Markt-Impressionen

    by Feinschmeckerle 18. August 2011
    18. August 2011

    Ja, es gibt ein Leben neben den ganzen Outlet-Stores der großen Marken in Metzingen. Es spielt sich rund um die 7 Keltern ab – und wer ein paar Schleichwege kennt, …

    weiterlesen
  • Ran an den Speck: mit Pasta, Spinat und Tomatensauce

    by Feinschmeckerle 15. August 2011
    15. August 2011

    Chef Hansen will Speck. Und auch wenn ich die letzten Wochen berufsbedingt so gut wie gar nicht zum Kochen kam, bekommt er heute was er will. Männern, die im Ländle …

    weiterlesen
  • Sarah Wiener rettet mich …

    by Feinschmeckerle 7. August 2011
    7. August 2011

    …. vor dem Döneroverkill. Dafür Danke! Um mein Büro herum gibt es gefühlte 1.000 Dönerläden. Ich habe ja nichts gegen Döner, aber ein bisschen Abwechslung wäre nicht schlecht. Dafür sorgt …

    weiterlesen
  • Zweierlei Mangold mit Ricotta-Pü

    by Feinschmeckerle 4. August 2011
    4. August 2011

    Wir kochen in unserer Büroküche weiter einmal pro Woche was Feines – meist was die Biokiste überraschend hergibt. Kollege R. hat sich was Feines ausgedacht. Ricotta-Parmesan-Pü mit zweierlei Mangold… für …

    weiterlesen
  • Die en-vogue-Tomatentarte

    by Feinschmeckerle 1. August 2011
    1. August 2011

    Schuld sind mal wieder die Twitterdamen. Allen voran Frau l’artdevivre.eu und Frau Valentina’s Kochbuch. Sie diskutierten über eine tolle Tomatentarte, die mir sofort den Mund wässrig machte. Ursprünglich hier gebloggt.  …

    weiterlesen
  • Rosenkranz – Genuss in Pfullingen

    by Feinschmeckerle 27. Juli 2011
    27. Juli 2011

    Café? Eis? Backwaren? Hausgemachte Fruchtaufstriche? Herzhaftes Vesper? Oder ein Hauptgericht? Gibt’s jetzt alles in Pfullingen. Und ich muss gestehen- bis auf das Vesper habe ich alles schon rauf – und …

    weiterlesen
  • Kreuzerbrot

    by Feinschmeckerle 24. Juli 2011
    24. Juli 2011

    Sowohl Ketex als auch Plötzblog haben mit dem Kreuzerbrot ein Brot ganz nach meinem Geschmack gebacken. Einfach, mit Roggensauerteig – genau wie ich es mag. Noch dazu in einer Größe, …

    weiterlesen
Newer Posts
Older Posts

Willkommen bei Feinschmeckerle

Willkommen bei Feinschmeckerle

Seit 2010 schreibe ich hier über die Themen Genuss und Reisen. Besonders gerne über meine Liebe zum Brot backen. Ich entdecke gerne neue Produkte aus der Region (Stuttgart, Reutlingen, Schwäbische Alb), die ich Euch hier regelmäßig vorstelle. Genau wie meine Lieblingsrestaurants und Foodies aus Schwaben, für die Genuss an erster Stelle steht.

Suchen

Nie mehr Beiträge verpassen!

Alle Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst Dich jederzeit vom Newsletter abmelden! Bitte beachte die Datenschutzerklärung.

Beliebte Beiträge

  • Tomatenbutter mit Pinienkernen, Chili und Basilikum

  • Sandwich mit gegrilltem Balsamico Gemüse, Mozzarella & Parmesan

  • Schnelle Fernsehkoch Hollandaise nach Tim Mälzer

  • Schwäbische Linsen mit Spätzle

  • Schwäbischer Zwiebelkuchen – mein liebstes Rezept

  • Plätzchen mit Macadamia und weißer Schokolade

  • Soooo lecker: cremiges Pistazien-Tiramisu

  • Roggenlaible: leckeres Roggenbrot mit Sauerteig nach Bäcker Baier

  • Leckere Tapas bei La Vida – Tapas y Vino in Reutlingen

  • Pasta mit Ofen Feta und Tomaten

  • Erfrischender Torten-Traum: Zitronen Quark Charlotte

  • Fluffige Brötchen zum Frühstück

  • Kartoffelsalat mit geschmälzten roten Zwiebeln und Speck

  • Conchiglioni giganti mit Spinat & Feta

Lieferdienste in Baden Württemberg

Lieferdienste Baden Württemberg

Archiv

Folgen…

Facebook Twitter Instagram Pinterest Rss

* Affiliate-Links: Wenn darüber bestellt wird, erhalte ich einen kleinen Vermittlungs-Betrag, den ich in Feinschmeckerle investiere. Feinschmeckerle.de wird unterstützt durch Produktplatzierungen.

Schlagwörter

#twitback Backen - Brot Backen - Brötchen Backen - Kekse Backen - Kuchen Backen - Pizza Backen - Quiche - Tarte Backen - Weihnachten Beilage Blitzpasta Dessert Dies und Das Einkauf Event Feta Fleisch Geflügel Gemüse Griechenland Grillen Italien Kartoffeln Kochbuch Käse Metzingen Obst Pasta Plätzchen - Stollen Ratz-Fatz-Küche Regional Reisen - Deutschland - Bayern Reisen - Deutschland - Schwäbische Alb Restaurant Reutlingen Salat Sauce Schokolade Schwäbisch Soulfood Spargel Suppe Tomaten Vegetarisch Vorspeise Zucchini

Nie mehr Beiträge verpassen!

Alle Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Du kannst Dich jederzeit vom Newsletter abmelden! Bitte beachte die Datenschutzerklärung.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Neue Beiträge per E-Mail!
  • Lieblingsfoodblogs | Blogroll

@2020 Feinschmeckerle.de Alle Inhalte sind Eigentum von Feinschmeckerle.de Verwendung von Texten und Bildern nur nach Rücksprache.


Back To Top
  • Schwaben
    • Schwäbische Rezepte
    • Schwäbische Foodies
    • Reisen Baden Württemberg
    • Ausflugs Tipps
  • Kochen
    • Schwäbische Rezepte
    • Vorspeisen | Salate | Suppen
    • Hauptgerichte
    • Nudelgerichte
    • Desserts
    • Backen herzhaft
    • Brot | Brötchen
    • Backen süß
      • Plätzchen | Stollen
    • Einkochen | Drinks
  • Restaurant Tipps
    • Übersicht | alle Restaurant Tipps
    • Reutlingen | Metzingen | Tübingen
    • Schwäbische Alb
    • Stuttgart & Umgebung
    • Bayern | Bayerische Seen
    • Schleswig Holstein | Nordsee
  • Feinschmeckerle
    • Über mich
      • Lieblings Kochbücher
      • Einkaufs Tipps
      • Lieblingsfoodblogs | Blogroll
    • Online Marketing | Social Media | Text | Food & Fotografie
    • Reisen
      • Übersicht | alle Reiseziele
      • Hotels | Ferienwohnungen
      • Bayern | Bayerische Seen
      • Schleswig Holstein | Nordsee
    • Datenschutz
    • Impressum
  • Newsletter
Diese Seite nutzt Cookies und notwendige externe Skripte. Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten z.B. Erteilung von Einwilligungen, Widerruf bereits erteilter Einwilligungen klicken Sie auf nachfolgenden Button. Einstellungen