Kürzlich hatte ich die Gelegenheit bei einem der bekanntesten Stuttgarter Metzger Stefan Bless einen Wurst Kurs zu machen. Soviel kann ich schon vorweg sagen: es war ein wirklich toller Abend, …
Früher zu WG Zeiten war klar, man sitzt abends noch nett in der Küche zusammen, isst was Leckeres und feiert auch mal die kleinen Highlights des Lebens. Irgendwas zu feiern …
Wann hat euch das letzte Mal etwas so richtig geflasht? Bei mir war’s dieser Moment, als ich das erste Mal den Saal gesehen habe, in dem unser Food Rebellen Pop …
In diesem Sommer wurde hier nicht so wahnsinnig viel gekocht. Das Leben 1.0 ist äußerst intensiv – und dann ist ja auch noch der Grill eingezogen… schnell mal ein Stück …
Kaum zu glauben, ich habe mal wieder ein Roggenbrot mit Sauerteig gebacken: und zwar ein Roggenlaible nach Bäcker Jochen Baier aus Herrenberg. Den kennt ihr nicht? Dann habt ihr wohl …
Wenn ich hier in der Gegend in ein schwäbisches Restaurant gehe, schwanke ich immer so zwischen drei Gerichten: Maultaschen, Linsen mit Spätzle und Schweinelendchen mit Champignon Rahmsauce und Spätzle. Die guten …
Enthält Affiliate Links // Auch wenn ich oft nicht so dazu komme: ich lese unheimlich gerne. Und weil ich ja ein ganzes Stück zur Arbeit pendle, habe ich doch immer mal …
Egal ob Käsekuchen, Cheesecake mit und ohne Backen – ich liebe diese cremigen Kuchen heiß und innig. Und das wohl schon seit der Kindheit, denn „Lores Käsekuchen“ war wohl einer …
Ich sollte jetzt eigentlich schreiben: ich liebe Spätzle. So als echte Schwäbin. Aber hey, mein Herz ist groß. Deshalb gibt’s auch noch jede Menge Platz für Kartoffeln. In allen Variationen, …
Gleich nach französischen Krimis kommen bei mir ja Inselromane. Nordsee bevorzugt – ich liebe die Geschichten rund um Aussteiger oder Heimkehrer auf die rauen Inseln und das leben am Watt. …