Egal ob als Katerfrühstück oder deftiges Abendessen nach einem Tag „im Holz“. Wir essen gerne ab und Strammer Max, natürlich nur mit besten Zutaten. Besonders seit es selbstgebackenes Brot im …
Ich bin nicht so der Pfirsichtyp. Glatte Haut ist mehr mein Fall, daher bevorzuge ich Nektarinen und koste die Saison auch voll aus. Außer: die Pfirsiche sind gegrillt. Dann kann …
Seit geraumer Zeit kommen wir ja mehrmals im Jahr für einen Kurztrip nach Bayern. Dort, wo die Kühe noch zum Fenster rausschauen… … wo im Dorf noch der Maibaum (so …
Johannesbeeren, Ribisel oder auch Träuble haben gerade Saison.Träubleskuchen gab es ziemlich oft in meiner Kindheit. Ich selbst habe den Kuchen aber seit Jahren nicht mehr gegessen. Da traf es sich …
Ich esse gerne Melone – alle Sorten, nur nicht besonders gerne Wassermelone. Die Kerne sind nicht so mein Fall und ich will nicht wissen, wie in wasserarmen Ländern wie Spanien …
Ich hab ja ein Faible für die griechische Küche. Und am liebsten koche ich selbst… „Dank“ einer verlorenen Wette, hatte ich kürzlich auch wieder Gelegenheit dazu. 8 Freunde kamen zu …
Ich backe ja gerne Brot, aber selten Kuchen. Das übernimmt meist der Herr des Hauses. Außer Bolli veröffentlicht wieder ein Kuchenrezept. Die backe ich gerne nach, weil sie mich nicht …
Die letzten Jahre habbe ich Spargel gerne mit Vinaigrette oder mit Parmesan überbacken gegessen. Gerne auch mit Hollandaise – wenn sich jemand im Restaurant für mich die Mühe gemacht hat. …
Selten hatten wir so häufig Spargel wie in diesem Jahr – vor allem in der klassischen Variante mit Schinken, Kartoffeln und Hollandaise. Dafür gab es einige Gründe: ganz in der …
An heissen Sommertagen liebe ich lauwarme Pasta-Variationen – wie den Spaghetti-Salat. Der ist sogar in der Büro-Küche rasch zubereitet. Man muss nur aufpassen, dass man nicht plötzlich ganz viele Mitesser …
