Bei Maultaschen bin ich ziemlich wählerisch. Gar nicht geht die schwäbische „Volksnahrung“, Maultaschen von Bürger. Und auch bei Metzger-Varianten habe ich immer ein bisschen das Gefühl, dass drin ist, was …
Die neue Backleidenschaft bringt mit sich, dass sich mein Mehlverbrauch rasant steigert. Also macht ein Besuch in einer Mühle durchaus Sinn… Die Obere Mühle in Wannweil bietet alles, was das …
Ja, man kann es sagen. Das Backfieber ist bei mir ausgebrochen. Das wundert mich ein bisschen, braucht es dazu doch viel Geduld. Und die habe ich – zumindest unter der …
Eigentlich begann alles mit meiner Frustration über das hiesige Brotangebot. Zwar haben wir einen tollen Bio-Bäcker. Leider schaffe ich es aufgrund der Öffnungszeiten äußerst selten in den Laden. Also bleibt …
Am Ende einer langen Arbeitswoche freuen wir uns Freitags auf ein schönes Abendessen. Trotzdem will ich dann nicht lange in der Küche stehen, es muss also unkompliziert und trotzdem lecker …
Wir lieben griechisches Essen. Allerdings so, wie man es in Griechenland bekommt. In Deutschland haben wir oftmals in Fett ertränktes, frittiertes Essen bekommen, bei dem sich jeder Grieche schütteln würde. …
Gleich unser erster Tag in Ahrenshoop war recht stürmisch und windig – genau das, was ich am Meer so mag. Und so sahen wir bei unserer ersten Strandwanderung draußen auf …
Unser Sommerurlaub an der Ostsee bescherte uns allerlei kulinarische Highlights. Als Süddeutscher kann man von einer solchen frischen Fischauswahl oftmals nur träumen (außer man gibt sich mit selbst geangelten Forellen …
Eines unserer Familienlieblingsessen ist ganz klar Piccata Milanese. Egal ob beim Italiener, oder zuhause: die saftigen Parmesanschnitzel mit Tomatensauce sind heiß geliebt. Auch wenn ich immer noch denke, dass es …
Annegret, die Frau meines italienischen Supermark-Chefs versucht mir seit Wochen ein Kistchen italienische Tomaten zu Spitzenpreisen „anzudrehen“. Da mich mein Hauptberuf gerade ziemlich auf Trab hält, konnte ich bisher widerstehen. …
